О снижении пенсий при отказе от повышения пенсионного возраста предупреждает правительство

Силуанов предупреждает о снижении пенсий при отказе от реформы

Министр финансов Антон Силуанов в интервью Владимиру Познеру привёл цифры изменения пенсий в зависимости от прохождения или блокировки пенсионной реформы в Госдуме. Согласно расчётам Минфина, отказ от пенсионной реформы приведёт к снижению уровня пенсий от сегодняшних 33% по отношению к средней зарплате до неизбежных 20% через несколько лет.

Изменение в демографической структуре российского население приведёт к тому, что количество работающих по отношению к количеству пенсионеров уменьшится до такой степени, что при существующих страховых взносах в ПФР пенсии сегодняшним пенсионерам будут ниже, чем сейчас.

По словам Силуанова, при утверждении пенсионной реформы уже в следующем году прибавка к пенсии может составить 1000 рублей, тогда как при сохранении сегодняшнего пенсионного возраста максимум прибавки упирается в сумму 447 рублей. Подобные расчёты Минфин приводил и раньше, изменилась только широта аудитории. Познер, как один из самых популярных журналистов, призван донести позицию правительства до более широких кругов россиян.

Обучение и повышение квалификации для будущих пенсионеров планируется правительством

Впрочем, изменение подачи новостей о пенсионной реформе позволяет положить, что правительство уже не уверено в безальтернативности повышения пенсионного возраста, поскольку в интервью Силуанова допускалась возможность отказа от реформы. Бюджетные вливания для покрытия дефицита ПФР правительству, в принципе, знакомы и могут стать одним из вариантов финансовой поддержки пенсионеров при отказе от июньского законопроекта.

3 комментария
Павел Дорохин
17 июля 2018 в 09:09

Надо выходить с плакатами не против повышения пенсионного возраста а за отставку правительства. В такой богатейшей стране как Россия и нищие пенсионеры которым еще и уменьшить пенсию обещают если не примут пенсионную реформу. Позорище полное

Леонид Шуликов
17 июля 2018 в 20:45

ШАНТАЖ

Алексей Цыбкин
11 октября 2018 в 18:37

Правительство, добивается того, чтоб люди — просто не доживали, до пенсионного возраста. Тогда и пенсии платить, не надо будет.

wpDiscuz