О снижении числа бедных в России заявила Татьяна Голикова

О снижении числа бедных в России заявила Татьяна Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова в интервью газете «Известия» сообщила, что в 2018 году численность бедных российских граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тысяч человек. Теперь эта категория составляет 12,9 процентов от общего числа населения.

За девять месяцев 2018 года, как сообщалось в январе, уровень бедности составил 13,3 процента. По словам Голиковой, снизить в стране бедность вдвое – значит, достичь цели номер один. Решить вопрос бедности, по мнению вице-премьера, можно за счет увеличения различных фондов и форм социальной поддержки, а также за счет экономического роста.

Голикова уточнила, что самый большой уровень бедности в республике Тыва. Этот показатель там составляет 40,5 процента. Этот регион отличается очень низким уровнем занятости. Одновременно в Тыве хорошая рождаемость. По этой причине бедность распространена на многодетные семьи. Наиболее благополучные Ямало-Ненецкий округ и Белгородская область.

Интересно заметить, что при этом доходы россиян падают в 2019 году. И недавно Песков давал пояснения, почему в России растет бедность и падают доходы.

В мае 2018 года президентом России Владимиром Путиным было дано получение правительству снизить вдвое уровень бедности в стране до 2024 года. Такая цель поставлена в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации» («майские указы»).