О санкциях России против Грузии высказалась президент С. Зурабишвили

Политика Автор: Ольга Полянская 15 июля 2019 5
О санкциях России против Грузии высказалась президент С. Зурабишвили

Саломе Левановна Зурабишвили, грузинский политик, президент Грузии

На проводимой в Батуми конференции, посвященной 10-летию программы Евросоюза «Восточное партнерство», президент Грузии С. Зурабишвили в интервью американскому агентству «Associated Press» поддержала решение В. Путина не вводить новые санкции против Грузии.

Госпожа президент с осторожностью отнеслась к словам российского лидера и заняла выжидательную позицию: «она сказала, что с осторожностью приветствует заявления президента Владимира Путина в примирительном ключе и предпочитает их «угрозам».

С. Зурабишвили ответила также на комментарии ее жесткой позиции в отношении России. Президент констатировала, что сталкиваться с противоположной точкой зрения — это «судьба любого лидера».

Напомним! После нового витка напряженности между двумя странами, вызванного нецензурными высказываниями журналиста «Рустави 2» в адрес российского президента, Государственная Дума приняла заявление, осуждающее провокации со стороны Грузии и предложила Правительству ввести экономические санкции.

Однако В. Путин остановил поднявшуюся в России волну недовольства и предложил не вводить их из уважения к грузинскому народу и для сохранения отношений.

Важно знать: Что происходит между Грузией и Россией на самом деле? В чем причина конфликта? 

Также Россия может возобновить авиасообщение с Грузией. Как сообщил источник в российском МИД, нельзя исключать, что российские власти примут меры для того, чтобы полеты в Грузии возобновились. Они были запрещены 8 июля. Такое решение было принято Москвой из-за беспорядков, которые начались в Грузии.

В МИД уточняют, что при нормализации ситуации и прекращении русофобии, а также гарантиях, что российские граждане, находясь на грузинской территории, будут в безопасности, можно будет вести речь об возобновлении авиасообщения.

  • http://vk.com/id360720182 Вальтер Избергский

    Что еще должно произойти, чтобы мы наконец-то стали уважать сами себя? Может быть этот Габуния должен «нагадить» на могилу родителей каждого россиянина? Так при таком раскладе все к этому и идет!

    • Ганиев Ринат

      Согласен с вами, об нас уже ноги вытирают и маленькие государства.. Русских выживают везде а мы молчим и терпим..

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555224715218 Таня Долотова (Виниченко)

    О том, что нет никакой «нормализации ситуации» с грузинской стороны, говорят и высказывания грузин при общении с ними в соц. сетях, и высказывания их деятелей, причем даже деятелей церкви (например, «глава МИД Грузии обвинил Путина в «субъективности оценок исторических фактов»»; «Патриархия Грузии обвинила российского президента Владимира Путина в искажении исторических фактов»), которые бессовестно лгут и разжигают ненависть и русофобию. А «жесты доброй воли» с российской стороны они воспринимают как проявление слабости.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/582853649949 анна петренко

    Умегла так умерла.Пусть дуют в Европку.Какого черта они прицепились к России,А почто они свою кислятину не везут в Европу Сколько можно терпеть этих фашисто уничтожающих абхазов,осетин Убийства наших миротворцев и сщитающих себя обиженнымиХватит вытирать им слюни и солди.Жалеть змею себя не уважать

  • Kirill Sergienko

    помните, как после сбитого российского самолета против Турции были применены похожие санкции — нет наших туристов и не покупаем Ваши овощи-фрукты, и что имеем в итоге — сейчас Эрдоган не знает, в какое место лучше Путина лизнуть. Также надо было и с Грузией — сначала ввести эти санкции на непродолжительный срок, чтобы воочию убедились, какая задница им будет, сами приползли потом на коленях умолять о дружбе