О росте интереса к рабочим профессиям в России рассказала Матвиенко

О росте интереса к рабочим профессиям в России рассказала Матвиенко

На петербургском форуме спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о росте популярности рабочих профессий в России. По ее словам второй год почти 59 процентов школьников предпочитают поступать в техникумы и колледжи. По словам Матвиенко, это показатель того, что у молодежи существует интерес к профессиям в сфере рабочего труда.

По сообщению издания «Невские новости» 29 марта в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина в Петербурге проходило пленарное заседание международного образовательного форума «Современное образование: код эпохи». Первый раз такое мероприятие прошло в 2010 году. С того момента оно проходит ежегодно.

В мероприятии участвуют врио губернатора Петербурга Александр Беглов, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, министр просвещения РФ Ольга Васильева, члены городского правительства и гости из-за рубежа.

Цели форума – привлечение внимания делового сообщества и общественности к инновациям в образовательной сфере, диалог и обмен опытом представителей регионов и стран в вопросах развития системы образования.

Напомним, что в настоящее время проходит роботизация предприятий и многие работники с рабочими специальностями могут потерять работу, о чем говорится в описании Четвертой промышленной революции.

  • Олег Вел

    Естественно есть интерес к рабочим профессиям. Государство совсем забросило обучение молодежи рабочим профессиям. Все хотят быть менеджерами, юристами, финансистами))))

  • Елена Митина

    Неправильный вывод Валентина Матвиенко делает — 59 процентов школьников идут осваивать рабочие специальности потому, что высшее образование недоступно по причине высокой стоимости и плохой подготовки вчерашних школьников.
    Что касается роботизации, в России в ближайшие лет 20, а то и больше, об этом можно особо не беспокоиться.

    • Елена Мошечкова

      Я с вами согласна,Елена!

  • Макс Король

    Государство скатилось

  • Marica Maceychuk

    Думаю рост количества поступлений в техникумы и колледжи обусловлена не ростом интереса к рабочим профессиям а снижением уровня возможностей россиян… Я убеждена, что сегодняшние техникумы уже не способны обеспечивать студентам образование того качества, какое обеспечивали техникумы, во время СССР… Так что госпоже Матвиенко следовало бы не так уж и доверять статистик…