О риске применения санкций по строительству газопровода «Северный поток-2»

Александр Новак, российский министр энергетики, дал комментарии к итогам переговоров с Риком Перри, главой американского департамента энергетики. Перри подтвердил негативное отношение американского правительства к проекту «Северный поток-2» и предупредил российского коллегу о риске применения санкций к компаниям, которые будут строить и эксплуатировать газопровод.

Новак, со своей стороны, отметил, что падение добычи газа в Европе с одновременным ростом его потребления очевидно вынуждает европейских потребителей искать пути импорта природного газа. В качестве взаимовыгодного проекта он предложил американскому начать сотрудничество через совместный инвестиционный фонд.

Advertisement

Перри, желая смягчить впечатление от предварительно озвученной позиции США, добавил, что санкции против строительства газопровода не являются для американского правительства самоцелью, и в США сохраняют надежду, что две державы найдут общие точки соприкосновения. Помимо «Северного потока-2» российский и американский министры также обсуждали вопросы, связанные с Ираном.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.