Об увеличении пенсий на 1000 рублей в год из-за повышения пенсионного возраста

Ежегодное повышение пенсий на 1000 рублей будет установлено законом

Министр труда Максим Топилин выступил с заявлением, в котором сообщил, что ежегодное повышение пенсий на 1000 рублей в год будет направлено в Думу одновременно с проектом бюджета на 2024 год. Заявленное правительством ежегодное увеличение пенсий должно поднять средний уровень доходов российских пенсионеров до 20 тысяч рублей в месяц. Позже утвердили закон о повышении пенсионного возраста, а рост пенсий обещали уже 12 тыс. руб. в год.

Advertisement

Источником повышения должна стать экономия от повышения пенсионного возраста. По расчётам правительства и ПФР на протяжении всего переходного периода рост пенсий будет опережать инфляцию. В качестве доказательства Топилин привёл пример предстоящего года, в котором инфляция ожидается на уровне 3%, а рост пенсий составит 7%.

Увеличение пенсионного возраста в России

Алексей Кудрин, один из авторов идеи о повышении пенсионного возраста, приводит в защиту проекта довод о том, что бюджетная экономия составит 1 триллион рублей в год. Следует отметить, что в словах Кудрина заложена скрытая мина под законопроект: если повышение возраста выхода на пенсию влечёт экономию, то дефицита на пенсионные статьи в бюджете нет. В любом случае, повышение пенсии для «счастливчиков» при росте числа «обездоленных» не выглядит достаточной мерой для снятия социальной напряжённости.

Advertisement
8 комментариев
Настя Залевская
13 July 2018 в 10:49

При таком росте цен тысяча не очень-то и заметна. И каких-то жалких 3-4 процента не сделают пенсионеров счастливыми.

Ann Bondarnko
14 July 2018 в 11:43

Что пенсионеры с таким повышение будут делать, даже коммунальные услуги не оплатят. Хорошо что решили поднять пенсию, но не на тысячу, хотя бы на пять. Пенсионеры тоже хотят отдыхать, а не экономить каждую копеечку.

я PROKAZZZnik
15 July 2018 в 05:02

ага.. только эта грёбаная двадцатка уже к новому году обесценится.. а в 2024 году ВОЗМОЖНО фанерные тугрики как керенки на метры мерять будут.. Жизнь показала, что в правительстве дальше своего носа глядеть не умеют

Advertisement