Об увеличении пенсий на 1000 рублей в год из-за повышения пенсионного возраста

Пенсионерам 11 июля 2018 8
Об увеличении пенсий на 1000 рублей в год из-за повышения пенсионного возраста

Ежегодное повышение пенсий на 1000 рублей будет установлено законом

Министр труда Максим Топилин выступил с заявлением, в котором сообщил, что ежегодное повышение пенсий на 1000 рублей в год будет направлено в Думу одновременно с проектом бюджета на 2024 год. Заявленное правительством ежегодное увеличение пенсий должно поднять средний уровень доходов российских пенсионеров до 20 тысяч рублей в месяц. Позже утвердили закон о повышении пенсионного возраста, а рост пенсий обещали уже 12 тыс. руб. в год.

Источником повышения должна стать экономия от повышения пенсионного возраста. По расчётам правительства и ПФР на протяжении всего переходного периода рост пенсий будет опережать инфляцию. В качестве доказательства Топилин привёл пример предстоящего года, в котором инфляция ожидается на уровне 3%, а рост пенсий составит 7%.

Увеличение пенсионного возраста в России

Алексей Кудрин, один из авторов идеи о повышении пенсионного возраста, приводит в защиту проекта довод о том, что бюджетная экономия составит 1 триллион рублей в год. Следует отметить, что в словах Кудрина заложена скрытая мина под законопроект: если повышение возраста выхода на пенсию влечёт экономию, то дефицита на пенсионные статьи в бюджете нет. В любом случае, повышение пенсии для «счастливчиков» при росте числа «обездоленных» не выглядит достаточной мерой для снятия социальной напряжённости.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Настя Залевская

    При таком росте цен тысяча не очень-то и заметна. И каких-то жалких 3-4 процента не сделают пенсионеров счастливыми.

  • Ann Bondarnko

    Что пенсионеры с таким повышение будут делать, даже коммунальные услуги не оплатят. Хорошо что решили поднять пенсию, но не на тысячу, хотя бы на пять. Пенсионеры тоже хотят отдыхать, а не экономить каждую копеечку.

  • я PROKAZZZnik

    ага.. только эта грёбаная двадцатка уже к новому году обесценится.. а в 2024 году ВОЗМОЖНО фанерные тугрики как керенки на метры мерять будут.. Жизнь показала, что в правительстве дальше своего носа глядеть не умеют

  • Виктор Огарь

    Да не в год на 1000р,а в месяц!!!

    • Юрий Яценко

      А вот работающим пенсионерам добавят около тысячи в год! Приходится работать за 10 тысяч рублей в месяц, и на эту, так сказать – зарплату, мне приходится выплачивать 43 процента налогов. А теперь, умножте 4300 рублей на 12 месяцев, получиться 51600 рублей! А за эти налоги наше великодушное правительство и депутаты, принявшие такой закон, добавят в августе 2019 года 1 бал или 81,5 рубля, что примерно около тысячи рублей в год! Понимаете, что это в 50 с лишним раз меньше, чем я заплатил налогов. (Здесь еще не учитывается НДС, который мы платим покупая товар или услуги!) И после этого мне хотят объяснить, что денег нет и не надо индексировать пенсии работающим пенсионерам.

  • Cергей Спесивцев

    не у всех получиться на тысячу. Как обычно есть «небольшое»дополнение, у кого пенсия больше 14500 тому будет доплата. А у кого меньше, тому где то рублей 400. Это приблизительно, на самом деле, гораздо хуже.

  • Юрий Яценко

    Не уверен, что выиграют те, кто на пенсии. Судите сами. Мне 63 года. Работаю с 15 лет с 1970 года. Пенсия сейчас 12 140 рублей! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства) на самом деле — это нищета! При том, что при выходе на пенсию, моя зарплата была в три раза выше средней по стране. Но я не был чиновником или депутатом! (это они себе «пробили» пенсион в 70 % от зарплаты!). При том, что по уровню образования превзойду многих депутатов, не говоря про чиновников! Но они слуги народа, поэтому и получают больше чем народ! Приходится работать за 10 тысяч рублей в месяц, и на эту, так сказать – зарплату, мне приходится выплачивать 43 процента налогов. А теперь, умножте 4300 рублей на 12 месяцев, получиться 51600 рублей! А за эти налоги наше великодушное правительство и депутаты, принявшие такой закон, добавят в августе 2019 года 1 бал или 81,5 рубля, что примерно около тысячи рублей в год! Понимаете, что это в 50 с лишним раз меньше, чем я заплатил налогов. (Здесь еще не учитывается НДС, который мы платим покупая товар или услуги!) И после этого мне хотят объяснить, что денег нет и не надо индексировать пенсии работающим пенсионерам!! Вы что господа из правительства и депутаты, нас за идиотов держите?
    Нетрудно подсчитать, что за 48 лет работы я выплатил столько налогов, что мне государство должно платить пенсию, ну уж ни как не меньше этих «слуг народа». Почему не говорят, сколько каждый пенсионер сделал отчислений за 30-40 или как у меня 48 лет работы?
    По ТВ приводят примеры, что в 1970 году на 1 пенсионера было 4 работающих, до войны 7 человек. Так то оно так, только власть не говорит о росте производительности. Я сегодня могу привести примеры, когда заводы, где работает несколько десятков человек, выпускают больше продукции, чем тогда в 1970 году, когда на заводе работало 7 тысяч человек! По некоторым данным производительность труда за 50-60 лет выросла в 2000 раз! Знаю предприятия, где на одного работающего выпускают продукции на 2 млрд. рублей. Что это за умалчивание? По моему мнению, только для того, чтобы убедить население поверить в правильность проводимой пенсионной реформы! Это «лапша на уши» малограмотным гражданам!

  • Andrei Rumyantsev

    1000 рублей конечно немного, но все же приятно. Хотя наше правительство могло и больше как-то накинуть!!!