О получении российских пенсий жителями ДНР и ЛНР заявил Минтруд

О получении российских пенсий жителями ДНР и ЛНР заявил Минтруд

Министр труда России Максим Топилин заявил, что российский бюджет сможет «выдержать» выплату пенсий жителям ДНР и ЛНР — самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Он объясняет это тем, что жителям этих республик для получения пенсий нужно зарегистрироваться на российской территории.

Топилин напоминает, что для получения пенсий человеку нужно зарегистрироваться на территории России. А дальше «посмотрим, как будет происходить этот процесс». По словам министра, прибавка новых пенсионеров для Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования – это «совершенно не критично».

Владимиром Путным 24 апреля подписан указ, предусматривающий упрощенный порядок получения паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР. Затем, первого мая, президентом было упрощено получение российского гражданства и для некоторых категорий украинцев. Москва обещала, что паспорта жителям Донецка будут выдаваться, независимо от реакции Киева.

Реакция Киева на данное событие была неоднозначной. Команда Владимира Зеленского опубликовало заявления, адресованное зарубежным партнерам, содержащее следующие строки:

«Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей стране территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведет против Украины войну. К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной задачи — прекращение огня.»

Источник: РИА Новости.

  • Анна Польская

    своим не могут нормально выплатить…

    • https://ok.ru/profile/572508843985 виктор моисеенко

      а ты что уже на пенсии — и тебе не хватает на трусу с кружевами — так в укропию или гейропы

  • Николай Дьяконов

    Уже в печени сидит эта Украина ,свои пусть дохнут на рабочем месте а холлы за счет России получают пенсии и паспорта,