О новых правилах расчета прожиточного минимума пенсионеров сообщил Медведев

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 1 августа 2019 1
О новых правилах расчета прожиточного минимума пенсионеров сообщил Медведев

Фото: Vladimir Smirnov (TASS)

Премьер-министром Дмитрием Медведевым сделано сообщение об утверждении расчета прожиточного минимума для пенсионеров. Он уточнил, что «показатель будет рассчитываться в зависимости от региона». За ориентир будет взят прожиточный минимум по стране за два квартала 2019 года.

Премьер заверил, что за счет нового подхода россияне получат защиту от необоснованного снижения величины прожиточного минимума. Одновременно можно будет повысить средний уровень социальной поддержки пенсионеров.

Следует напомнить о том, что Медведевым анонсировано выделение 4,3 миллиардов рублей 13 регионам для обеспечения социальных доплат пенсионерам. В 2019 году этот показатель в среднем по стране составил 8 846 рублей.

Размер прожиточного минимума (который приравняли к МРОТ) по регионам РФ можно посмотреть в таблице.

Остается добавить, что если показатель прожиточного минимума ниже среднего по России, пенсионер имеет право на социальную доплату.

  • Наталья Ельчанинова

    Не понятно, почему у пенсионеров прожиточный минимум в разы меньше, чем у ребёнка? Ребёнок находится на попечении трудоспособных родителей, пенсионер же оплачивает сщета (коммуналка, продукты, лекарства ит.д.) самостоятельно. Это хорошо если у пенсионера есть кому помочь материально, а если нет? Да и уж тем более, прожиточный минимум пенсионера отличается от тиудоспособных — ПОЧЕМУ? Пенсионеры всю жизнь работали, поднимали детей и выйдя на пенсию с них сняли статус ЧЕЛОВЕКА? ВОТ ВАМ ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ!!!!!