О чем будут говорить Путин и Трамп на саммите G20 и почему Д.Трамп может отменить встречу?

Почему Д.Трамп может отменить встречу с В.Путиным? Инцидент со столкновением военных кораблей России и Украины в Чёрном море возле Керченского пролива может сорвать встречу В.Путина и Д.Трампа, которая была запланирована на время проведения встречи «Большой двадцатки» в Аргентине 30 ноября 2018. По словам американского президента, его помощники готовят отчёт о случившемся с рекомендациями дальнейших вариантов построения отношений между США и Россией.

Трамп не говорил об отказе от встречи с Путиным как о принятом решении, но если он озвучил текущую позицию Государственного департамента, его фразу можно считать условно вежливым предупреждением об отмене запланированного события. Впрочем, даже в этом случае американскую сторону на встрече с В.Путиным, скорее всего, будет представлять вице-президент — М.Пенс.

Advertisement

Попытка украинских кораблей пройти Керченский пролив и их перехват силами пограничной стражи ФСБ вызвал обсуждение в Совете Безопасности ООН. К счастью, инцидент обошёлся без жертв, что оставляет надежду на встречу Путина и Трампа согласно предварительному графику саммита.

Как Кремль прокомментировал заявление Трампа?

«Если он называет агрессией действия украинских военных кораблей — это одно. Можно спорить, была это агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попыток нарушения государственной границы России — это другое. Мы с этим не согласны», — сказал Песков. Источник: РИА Новости.

Какие темы будут затронуты в разговоре лидеров

По словам Дмитрия Пескова, разговор может пойти на темы отношений Москвы и Вашингтона, стратегической безопасности, разоружения и региональных конфликтов. Президенты России и США В.Путин и Д.Трамп в первую очередь обсудят на полях саммита G20 в Аргентине вопросы двусторонних отношений.

Большая двадцатка (G20) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.