Новый законопроект об обязательном горячем питании школьников

Общество Автор: Николай Дунец 16 сентября 2019 0
Новый законопроект об обязательном горячем питании школьников

Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что правительством поддержан проект закона об обязательном горячем питании в начальной школе. Неверов добавил, что кабмином сделаны замечания, касающиеся только юридическо-технического характера, которые можно проработать ко второму чтению.

Вице-спикер подчеркнул, что отзыв о документе со стороны правительства положительный. А «это ключевой для нас момент». В числе замечаний такие, как необходимость уточнить терминологию, использованную в документе, необходимость дополнительной работы над процедурой изъятия, хранения, утилизации некачественной продукции.

Документ подготовлен Сергеем Неверовым и зампредом ГД Ириной Яровой. На отзыв в правительство его отправили в конце июля.

Кроме норм, предусматривающих обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием, авторами предлагается и установления требований к качеству продуктов, поставляемых в школы.

Напомним: В начале года Россию потрясли новости о том, что российские школьники падают в голодные обмороки, потому что у родителей нет денег.

Название законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции».

Помимо норм об обеспечении всех учащихся начальных классов горячим питанием, документом предлагается установить требования к качеству продуктов, которые поставляются в образовательные учреждения.