Новый законопроект об обязательном горячем питании школьников

Новый законопроект об обязательном горячем питании школьников
Обеспечение горячим питанием школьников

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что правительством поддержан проект закона об обязательном горячем питании в начальной школе.

Неверов добавил, что кабмином сделаны замечания, касающиеся только юридическо-технического характера, которые можно проработать ко второму чтению.

Вице-спикер подчеркнул, что отзыв о документе со стороны правительства положительный. А «это ключевой для нас момент». В числе замечаний такие, как необходимость уточнить терминологию, использованную в документе, необходимость дополнительной работы над процедурой изъятия, хранения, утилизации некачественной продукции.

Документ подготовлен Сергеем Неверовым и зампредом ГД Ириной Яровой. На отзыв в правительство его отправили в конце июля.

Кроме норм, предусматривающих обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием, авторами предлагается и установления требований к качеству продуктов, поставляемых в школы.

Напомним: В начале года Россию потрясли новости о том, что российские школьники падают в голодные обмороки, потому что у родителей нет денег.

Название законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции».

Помимо норм об обеспечении всех учащихся начальных классов горячим питанием, документом предлагается установить требования к качеству продуктов, которые поставляются в образовательные учреждения.