Новый вид пенсии появится в России — добровольная негосударственная

Автор: Николай Дунец 7 февраля 2019 Пенсионерам
Новый вид пенсии появится в России — добровольная негосударственная
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Центробанк и Минфин завершают разработку проектов законов, которые обеспечат введение нового вида пенсии. Экс-советник главы Банка России по развитию пенсионной системы Юрий Воронин сообщил, что новый вид пенсии будет дополнять обязательную страховую пенсию и способен обеспечить гражданам преимущества.

Преимущества новой пенсии

Сегодняшнюю систему пенсионных накоплений может заменить добровольная негосударственная пенсия. Она будет формироваться как индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Он станет собственностью работника. Его можно будет использовать для лечения и передавать по наследству.

Воронин уточнил, что работники с высокими зарплатами будут включаться в систему ИПК автоматически. Но выйти из нее они могут. Граждане с низкой зарплатой включаться в эту систему не будут.

В Госдуму законопроект о добровольной негосударсвенной пенсии будет внесен осенью 2019 года. Предполагается, что до этого должно пройти его широкое общественное обсуждение.

  • Diana Kovgan

    Лучший вариант — копить на пенсию, начиная лет с 18 и самостоятельно. На государство надеяться нельзя. Единственный плюс новой пенсии — это то, что можно будет передать ее по наследству.

  • Привалов Вадим

    Не успели в себя прийти от новой пенсионной реформы, начинается еще одна. В любом случае жизнь научила, что на государство надеяться нельзя. А так будет очередная нагрузка на бизнес, а в итоге за «игры» правительства платить нам, будущим пенсионерам.

  • Евгения Новак

    Все равно на пенсии все будут копейки считать, если не сделают сбережения.
    Ну и бред пишут, потом деньги с пенсионного фонда отберут и отдадут «бедным».

  • Fedulova Ekaterina

    В принципе это не самый плохой вариант для молодежи, этот законопроект будет мотивировать молодых людей зарабатывать больше. Будет будущее в ваших руках. К тому же это плюс для детей, после смерти родителей они хоть что-то получат. В отличии от нынешней ситуации с пенсией.