Новый вид алиментов на детей «за жилье» появится в РФ

Общество Автор: Николай Дунец 5 июня 2019 2
Новый вид алиментов на детей «за жилье» появится в РФ

Минюстом РФ подготовлен проект закона, который предусматривает введение в России нового вида алиментов на детей. Согласно ему, родители будут обязаны обеспечивать детей жильем в том случае, если те проживают отдельно.

В соответствии с инициативой Минюста, мать или отец, не воспитывающие ребенка, должны будут обеспечить его жильем. Чтобы судом новый вид алиментов был назначен, должны соблюдаться следующие условия: ни у ребенка, ни у родителя, который его воспитывает, не должно быть жилья, пригодного для проживания. Родитель, воспитывающий ребенка, должен находиться в трудной жизненной ситуации. Плательщик алиментов должен быть трудоспособным.

Выплаты алиментов на жилье должны быть ежемесячными. Сумма определяется судом. По предположению, размер таких алиментов будут устанавливать в твердой сумме.

Также напомним, что дети должников по алиментам имеют право получать пенсию — новый вид социальной пенсии по потере кормильца.

  • https://ok.ru/profile/574704173469 Инна Саукина

    Звание » ребенок» до 18 лет, и до этого дети живут с родителями или с одним из них. Далее, он взрослый, и сам должен заботиться о себе. Это развращение, человек будет инфантильным.

  • Виталий Гончаров

    рожать детей в этой стране нельзя! Этому учу детей