Новый штамм коронавируса, против которого не действует вакцина

67
Новый штамм коронавируса, против которого не действует вакцина
Новый штамм коронавируса. Фото: millattimes.com
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как сообщает новостное агентство ANSA, при этом ссылаясь на директора микробиологической лаборатории Арнольдо Карузо, в Италии выявлен новый штамм коронавируса, основная опасность которого заключается в том, что существующие вакцины могут оказаться против него бессильны.

По словам главы Итальянского общества вирусологов, новый штамм, который отмечается как «нигерийский», выявлен на севере страны в регионе Брешия, однако какие-либо подробности о новой модификации вируса не приводятся.

В настоящее время на территории Брешии фиксируется резкое увеличение случаев заражения COVID-19, причем практически 50% выявлений связаны с «британским» штаммом, в то время как еще в начале февраля данная модификация коронавируса фиксировалась лишь в 20% случаев. Напомним, что модификация коронавируса, выявленная на территории Великобритании в декабре 2020 года, обладает скоростью распространения, которая превышает показатели предшественника на 70%, причем согласно имеющимся предположениям, «британский» штамм коронавируса не чаще приводит к летальному исходу.

По мнению медиков, в данном случае можно говорить о вероятности «третьей волны» пандемии, причем власти страны, на фоне сложившейся ситуации, решили закрыть детские сады, равно как и школы, в районах, где на сто тысяч населения зафиксировано более двухсот случаев заражения коронавирусом. Отмечается, что в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации, карантинные меры могут быть усилены.

Интересно: Эффективность вакцин от коронавируса.

Стоит отметить, что многие вирусологи считают, что шум, возникающий вокруг новых штаммов коронавируса, является излишним, так как лишь единицы из появляющихся вариантов любого вируса остаются, в то время как подавляющее большинство исчезает в популяции, однако общая атмосфера порой носит удручающий характер.

2
Обсудить Поделиться