Первоначальный взнос по ипотеке на вклад в банке — новый жилищный проект

Новый государственный проект по ипотеке будет запущен в России в ближайшее время. За счет применения нового альтернативного финансового инструмента, который должен в ближайшее время появиться в России, граждане, имеющие средний доход, смогут сделать первоначальный взнос по ипотеке на вкладе в банке. Собранные ими сбережения будут под государственной защитой. Ставки по ипотечному кредиту окажутся существенно ниже, существующих на рынке. Нынешней осенью проект закона будет рассматривать Госдума.

При условии, когда размер накопленной на этом вкладе суммы составит свыше 1,4 миллиона рублей, вклад под ипотеку будет по-прежнему застрахован. По существующим сейчас законам, когда банк лишается лицензии, больше суммы в один миллион четыреста тысяч рублей вкладчик получить не может. Это становится причиной того, что граждане не стремятся откладывать большую сумму, опасаясь потерь. По новой системе жилищные вклады свыше 1,4 млн. руб. будут застрахованы. Взять ипотеку без первого взноса также возможно.

НДФЛ вклада на ипотеку

Еще один плюс ипотечного взноса на вкладе в банке. Налог на доход не будет взиматься при условии, что гражданин накапливает деньги на жилищном вкладе. Следует напомнить, что при выделении государством денег в поддержку таким проектам, речь идет о дополнительном доходе, который появляется у человека.

Во избежание недоразумений будут внесены изменения в Налоговый кодекс РФ. Благодаря им граждане не должны будут выплачивать НДФЛ.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.