Новый пакет санкций против «Северного потока — 2» согласован Конгрессом США

Новый пакет санкций против «Северного потока — 2» согласован Конгрессом США

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно поддержал законопроект о санкциях против «Северного потока — 2» на поставки технологий и оборудования для трубопроводных проектов России. Но это еще не принятие санкций.

В среду о данном факте с радостью сообщил А. Коболев, глава «Нафтогаза Украины» на своей странице в Facebook. Он выразил надежду на принятие законопроекта Конгрессом уже в июле 2019 г., а также поблагодарил его авторов: Адама Кинзингера, председателя комитета Элиота Энгела, члена комитета Майкла Маккола, за принятие «этого крайне важного для международной энергетической безопасности решения».

А. Коболев отметил, что только совместными усилиями возможно остановить строительство Nord Stream — 2 и прочих российских проектов, наносящих вред международной энергетической безопасности.

В случае одобрения законопроекта обеими палатами Парламента США и подписания его президентом Д. Трампом, он может вступить в силу уже в августе текущего года.

Сам же законопроект предполагает введение санкций против организаций-строителей «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», в частности законопроект предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению» судов для укладки в море российских трубопроводов.