Новый налог для самозанятых поможет собрать контроль банковских карт населения

Обновлено:
11
Новый налог для самозанятых поможет собрать контроль банковских карт населения
Новый налог для самозанятых
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Самозанятые граждане попадут под специальный налог.

Попытки Минфина вывести из экономической тени самозанятых граждан, которые работают на себя, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, продолжают буксовать. После того, как для всех работающих, но не отчисляющих страховые взносы граждан был введён статус самозанятого лица, зарегистрировались в таком качестве лишь несколько человек на всю Россию, притом что количество «частников» без регистрации составляет около 15-20 миллионов человек.

Какой налог будут платить самозанятые и каким образом? Новая идея Минфина заключается в том, чтобы обязать граждан, оказывающих услуги и выполняющих работы по чьему-либо заказу, оформлять получение денег в безналичном виде с автоматической отсылкой уведомления в налоговый орган. Предполагается, что для работ в пользу заказчика-гражданина (физ. лица) будет установлен обязательный социальный взнос (или налог) 3% от суммы платежа в пользу государства, а если заказчиком выступает юридическое лицо – 6% отчисляется государству в виде взносов.

Самозанятость населения. Формы самозанятости. Разница между ИП и самозанятым

В этом свете становится понятно настойчивое желание Минфина и ФНС получить прямой доступ к банковским счетам россиян, которое вот уже месяц беспокоит граждан, периодически получающих платежи на свои карты. Таким образом налоги с самозянатых будут собираться в полном размере.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться