Новый 6-процентный налог с зарплаты работников планируют ввести в России

Новый 6-процентный налог с зарплаты работников планируют ввести в России

Правительством предложен проект закона о введении нового налога в размере шести процентов, это налог на зарплаты граждан. В ближайшее время документ должен быть внесен в Госдуму.

Предполагается, что этот новый налог позволит обеспечить существенную прибавку к пенсиям, и его можно будет передавать по наследству. При этом, как уточняется в документе, страховая часть пенсии не изменится.

В тексте законопроекта говорится о том, что граждане полностью распоряжаются деньгами накопительной части. Все работники будут подключены к системе, которая будет автоматически отчислять с заработанных сумм шесть процентов. Работа будет выполняться бухгалтерами. Их обяжут выполнять ежемесячные отчисления с зарплат помимо НДФЛ.
В настоящее время работодатели выплачивают в различные фонды 30 процентов с зарплаты работника, как предусмотрено законодательством.

Напомним, что с заработной платы работников на сегодняшний день производятся следующие отчисления работодателей: 22% в счет начисления будущей пенсии; 13% в счёт оплаты налога на доход физических лиц; 5,1% в Фонд обязательного медицинского страхования; 2,9% в Фонд социального страхования; от 0,2 до 8,5% на страхование от несчастных случаев, которые могут возникнуть на производстве (точная сумма зависит от класса риска, в который входят профессия и должность работника). А сколько на самом деле мы платим налогов?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится