Новые законы, которые вступят в силу с сентября 2018

С сентября 2018 вступают в силу очередные новеллы законодательства.

Порядок наследования

Так, в частности, начинают действовать изменения в нормах о наследовании, согласно которым граждане получают право указывать в завещании такой порядок распоряжения наследством, как создание фонда, который будет управлять наследством согласно воле наследодателя. Фондам будет предоставлено право делать валютные выплаты за счёт наследственного имущества.

Привлечения финансов застройщиками

Ужесточаются правила привлечения средств застройщиками: граждане, заключающие договор долевого участия, будут вносить предоплату на специальные счета, с которых заёмщик не вправе их снимать до ввода дома в эксплуатацию.

Почему кризис — идеальное время для покупки жилья?

Получение загранпаспорта нового поколения

Упрощается порядок получения заграничного паспорта нового поколения: его будут выдавать в МФЦ, обслуживающих округа с численностью населения от 50 тысяч человек (средний российский город).

Стоимость водительских прав и загранпаспорта увеличилась

Блокировка банковских карт

С 26 сентября операции по банковским картам могут приостанавливаться на срок до 2 суток при наличии признаков перевода мошенникам. Обнаружив подозрительную операцию, банк замораживает её проведение и направляет держателю карты уведомление с просьбой разрешить либо отменить операцию.

Безопасность информации

Также с 26 сентября начинают действовать штрафы за предоставление доступа к информации, распространение которой в России запрещено, при этом доступ осуществляется с использованием средств обхода блокировки запрещённых сайтов.

1 комментарий
Андрей Румянцев
18 октября 2018 в 12:45

Как мне кажется дорогие друзья, наш народ новыми законами уже не напугаешь. Просто люди уже ко всему привыкли.

wpDiscuz