Новые законопроекты против российской власти приняты в США

Автор: Николай Дунец 13 марта 2019 Политика
Новые законопроекты против российской власти приняты в США
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

По сообщению Associated Press палата представителей американского конгресса приняла четыре проекта законов, которые направлены против российской власти, в частности, против президента Владимира Путина.

Самой громкой стала инициатива, названная ранее Кремлем «русофобскими потугами». В ней речь идет о раскрытии активов Владимира Путина. Документом предусмотрено, что в течение 180-дневного срока национальная разведка США, согласовав с Минфином и госдепартаментом свои действия, подготовит открытый доклад о личном капитале и активах Путина.

Конгрессмены интересуются доходами российского президента и его семьи в самой России и за рубежом. Речь идет о выявлении активов, инвестиций, банковских счетов, недвижимости и прочих бизнес-интересах, в том числе бенефициарной информации. Особое внимание должно быть уделено подставным и посредническим структурам, которые использует Владимир Путин, чтобы скрыть какую-то информацию. А еще разведка должна выявить самых значимых российских высокопоставленных политиков и олигархов, которые наиболее близки Путину.

Законопроект под названием «Кремлевский акт» предусматривает оценку планов руководства России. Речь, в том числе, идет об угрозах для США и НАТО.

Третий документ, предназначенный привлечь к ответственности людей за убийство Бориса Немцова, должен обеспечить введение санкций в соответствии с «Актом Магницкого». Госдеп вместе с разведкой должен будет представить доклад об убийстве Немцова. При нем должен быть список тех, что может иметь отношение к убийству. Следует также выяснить, что по этому поводу было принято российской властью.

Еще один документ имеет условное название «Закон о непризнании аннексии Крыма». Он вводит запрет администрации США на признание присоединения полуострова к России. Следующий этап законопроектов – их рассмотрение в сенате. Затем они поступят на подпись президенту.

Напомним, что МИД России не признает предвоенное состояние между США и РФ. В российском Министерстве иностранных дел не считают, что состояние, в котором находятся Москва и Вашингтон, — предвоенное. Такое заявление сделал замминистра МИД Сергей Рябков во время интервью журналу «Международная жизнь».

Однако Рябков предполагает, что Америкой против России ведется психологическая война. Такую ситуацию он называет тревожным моментом. Дело в том, что такая форма войны, как считает дипломат, раздвигает границы допустимого. В результате какая-то часть американского общества приобретает уверенность, что сейчас можно то, что было раньше нельзя.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии2
Alexandr Starodubtsev
14 марта 2019 в 03:12

первый раз когда я согласен с америкосами

Alexandr Starodubtsev
14 марта 2019 в 03:14

крым наш а путин враг — интересная логика