Новые правила выплаты маткапитала и получения пенсий от ПФР

Новые услуги Пенсионный фонд предлагает осуществлять через интернет

Пенсионерам в случае смены место жительства теперь не нужно приходить в отделение пенсионного фонда и сообщать об этом. Не нужно это делать, чтобы записать заявление о том, что место жительства меняется, когда речь идет о материнском капитале.

Впрочем, речь идет о не настоящем времени, а о недалеком будущем. Такую услугу можно будет получить, зайдя в личный кабинет на сайте ПФР. Заработать он должен до конца 2018 года.

Пенсии выплачиваются местными органами ПФР. Делается это по месту, где находится «выплатное дело». Когда человек меняет место фактического проживания, это «выплатное дело» также переводится на новое место. Если сейчас для переезда этого документа требуется личный приход человека в отделение пенсионного фонда, то с вступлением в строй новой услуги, делать это будет не нужно.

Изменения по выплатам маткапитала

Одновременно в личном кабинете будет работать и услуга по ежемесячным выплатам из материнского капитала. На это имеют право те семьи, доход которых признается низким. Выплаты делаются до тех пор, пока второй ребенок не достигнет полуторалетнего возраста.

Кому положен материнский капитал? Условия получения и на что можно израсходовать

Еще условие – семейных доход на одного человека меньше полутора прожиточного минимума взрослого, трудоспособного гражданина. Размеры выплат имеют зависимость от региона, где живет семья. Он рассчитывается в размере установленного там прожиточного минимума для ребенка за второй квартал прошедшего года.

Срок, в течение которого можно подать заявление, определен как шесть месяцев. Выплачивается вся сумма, в том числе прошедшая после рождения ребенка и до момента подачи заявления. По истечение года сроки выплаты нужно продлевать.

В настоящее время все это выполняется только при личном посещении отделения Пенсионного фонда или в многофункциональном центре. С запуском вышеназванной услуги, всем можно будет сделать в личном кабинете.

1 комментарий
Елена Крылова
14 августа 2018 в 11:32

Главное, что по кабинетам ходить не надо будет и общаться с сидящими там. Да и им работать будет веселее без надоедливых посетителей.

wpDiscuz