Новые территории опережающего развития — создание ТОР в России!

Дмитрием Медведевым утверждено создание новых ТОР

Согласно постановлению, которое было подписано Дмитрием Медведевым накануне, в России будет создано еще несколько территорий опережающего развития. Новые ТОР будут находится в Челябинской, Рязанской, а также в Калужской области. Кроме этого, будет увеличена ранее созданная ТОР в Хабаровском крае. Информация об этом представлена в документах, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте правительства.

Новая ТОР «Лесной» будет расположена в Шиловском районе. Примечательно, что она будет находиться в одноименном поселке, в котором после реализации проекта будет создано около 900 рабочих мест. Размер инвестиций составит около 7,6 млрд руб.

Территории опережающего социально-экономического развития. Список особых экономических зон в России

В Калужской области будет создан ТОР «Сосенский». Территория будет расположена в городе Сосенский. Ожидается, что в населенном пункте будет диверсифицирована экономика. Кроме этого будет снижена его зависимость от сторонних предприятий, являющихся градообразующими. Всего будет создано порядка тысячи новых рабочих мест. Размер инвестиций на реализацию проекта территории опережающего развития составит более 3 млрд рублей.

Другая ТОР будет создан в Челябинской области в городе Верхний Уфалей, а также в Хабаровской области в городе Николаев-на-Амуре. Создание ТОР позволит создать в этих городах дополнительные 1200 рабочих мест.

2 комментария
Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 20:32

Порадоваться бы такому известию, но, почему-то, хочется плакать. Почему? Потому что это касается только трех несчастных городишек, и в масштабах огромной страны это капля из каплей в море. А значит, долго нам не видать безбедной жизни, каковой живет столица. Президент предложил о создании таких зон экономического развития еще в 2013 году, а раскачка идет все еще — это тоже не особо радует.

Елена
Елена
16 января 2018 в 15:30

По мне ТОР — это просто очередное громкое название. Городишко во Владимирской области, в котором я родилась, вымирает, как деревня. Все люди вынуждены переезжать в города покрупнее или в ту же Москву на работу. Жилье бросают, его уже даже никто не покупает. Тем не менее, местные власти гордо заявляют, что город является территорией опережающего развития. Грустно очень!!!

wpDiscuz