Новые тарифы и нормы электропотребления не будут введены в 2019

Автор: А. Забазнов 24 января 2019 0
Новые тарифы и нормы электропотребления не будут введены в 2019

Правительство РФ на некоторый срок отложило обсуждение вопроса о введении социальных норм электропотребления на человека в 2019 году.

«По итогам совещания у Козака принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов», — сообщил официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус, как передает РБК.

Причина, по которой данный вопрос откладывается на неопределенный срок — необходимость более тщательного и детального изучения последствий (с финансовой точки зрения) от этой реформы для граждан. Также для введения норм электропотребления обязательно точное расположение данными о доходах граждан.

Суть предложения по обновлению тарифов и норм электропотребления

Правительство по-прежнему рассматривает возможность введения социальной нормы потребления электроэнергии. Как рассказал источник газеты «КоммерсантЪ» в Министерстве экономики, предполагалось, что семья будет оплачивать 300 кВт-часов в месяц по льготному тарифу. Если потребление выйдет за эту отметку, но не превысит 500 квт-часов, в силу вступит повышенный тариф, для остальных случаев будет применяться т.н. экономически обоснованный тариф.

Также ожидалась отмена пониженного тарифа для квартир с электрическими плитами, но это намечено на период не ранее 2033 года. А.Чубайс, комментируя реформу электроэнергетики, говорил, что новый порядок обяжет богатых собственников больших домов платить больше.

Также планировалось, что будет понемногу уменьшаться льгота сельским потребителям электроэнергии. Причина – застой в наращивании энергоэффективности; Россия остановилась в увеличении энергосбережения с 2014г., прежде всего, из-за экономического кризиса.

Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.