Новые субсидии на выплату детских пособий одобрены правительством

Новые субсидии на выплату детских пособий одобрены правительством
Пособие на детей до 7 лет включительно. Фото: mediacratia.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Пособия на детей будут получать семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Правительство РФ приняло решение о выделении Минфину 18,5 миллиардов рублей, предназначенных на выплату детских пособий. Денежные средства распределят между регионами и будут выплачивать малообеспеченным семьям, имеющим детей в возрасте от трех до семи лет.

Право на получение соответствующих выплат имеют те семьи, в которых среднедушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума, а размер пособия на одного ребенка составляет ровно половину от данного показателя, установленного на территории региона проживания, в связи с чем суммы выплат могут несколько отличаться.

Подробности: Выплаты на детей в возрасте с 3 до 7 лет

Так, если в Москве размер соответствующего пособия составляет 7,6 тысяч рублей, то в Белгороде зафиксирован показатель в 4542 рубля, в то время как на Камчатке выплаты достигают 11 тысяч рублей.

Напомним, что к выплате данных пособий приступили летом текущего года, причем задним числом, начиная с первого января текущего года. В результате большого наплыва желающих, в целом ряде регионов сразу возникли проблемы с финансированием, в результате чего и было принято решение о выделении средств из резервного фонда. Всего в августе, после 17 числа, пособия на детей должны получить более 718 тысяч семей по всей стране.

Стоит отметить немаловажный факт, что начиная с ноября, согласно распоряжению Михаила Мишустина, оформить материальную поддержку можно будет по упрощенной схеме.

Так, согласно новым правилам, родителям больше не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах, так как всю необходимую информацию уполномоченные органы получат при помощи межведомственного взаимодействия. Соответствующее заявление на получение денежных выплат родители смогут подать как лично, в любом отделении МФЦ, так и при помощи портала госуслуг.