Новые штрафы: за купание, игры на пляже и выгул животных, плавание в нетрезвом состоянии

Обновлено:
3
Новые штрафы: за купание, игры на пляже и выгул животных, плавание в нетрезвом состоянии
Россиян ждут новые штрафы. Фото: weblancer.net, Александра Н.
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Совет Федерации РФ выступил с предложением о внесении в КоАП статьи, касающейся нарушения правил охраны жизни на водных объектах и подразумевающей новые штрафы для россиян.

Согласно данной статье, за купание в неположенном месте, где установлены соответствующие щиты с запрещающими надписями, а также игру в мяч и иные спортивные игры в местах на пляжах, специально для этого не отведенных, полагается штраф.

Наложение штрафа также последует за осуществление прыжков в воду с причалов, а также подачу криков тревоги, носящих заведомо ложный характер.

Кроме того, налагается запрет на купание в состоянии алкогольного опьянения, приход на пляж с собаками и другими животными, а также плавание на средствах, специально для этого не предназначенных. По мнению сенаторов, нельзя подплывать к лодкам, причем как к моторным, так и весельным и парусным, и заплывать за буйки, а также оставлять после себя мусор.

Размер административного штрафа предполагается установить от 500 до 2000 рублей, причем должностные лица заплатят от двух до пяти тысяч, а ИП придется расстаться с суммой от семи до десяти тысяч рублей. Больше всего, от десяти до пятидесяти тысяч рублей, будут вынуждены заплатить юридические лица. Ответственность будет распространяться не только на обычных граждан, но затронет и собственников, а также арендаторов пляжей.

Авторами инициативы выступили сенаторы, представляющие Ростовскую, Кировскую и Тверскую области, а также Башкортостан и Чувашию. В самое ближайшее время предложение представителей Совфеда будет отправлено в Минюст.

Интересно: Закон о водоохранных зонах: границы, штрафы за стоянку автомобиля.

Стоит отметить, что ранее Совфед уже выступал с инициативой о внесении в проект нового КоАП ответственности, касающейся парковки транспортных средств на газонах, а также такой глобальной проблемы, как выбрасывание мусора в несанкционированных для этого местах.

1
Обсудить