Новые штрафы в России — за талию более 90 см

Общество Автор: Николай Дунец 15 февраля 2019 25
Новые штрафы в России — за талию более 90 см

У Роспотребнадзора хорошая идея – почему бы не штрафовать за талию больше 90 сантиметров? Японский опыт борьбы с ожирением вдохновил Роспотребнадзор на новые штрафы в России. В самом деле, разве это плохо законодательно запретить иметь талию более 90 сантиметров в обхвате? Ведь в Японии внедрили такое доброе начинание!

Как пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ее организацию беспокоит качество питания в России. При изучении опыта других стран выяснилась прямая зависимость между продолжительностью жизни и ожирением. К примеру, в Японии люди живут гораздо дольше, чем в России. Вероятно, одна из причин заключается в том, что в стране восходящего солнца людям в возрасте от 40 до 75 лет нужно ежегодно проходить процедуру, при которой соответствующие органы замеряют окружность талии. Максимальный предел для мужчин определен задан в 90 сантиметров, для женщин – до 80 сантиметров.

Как подчеркивает Попова, если при осмотре будет выявлен гражданин с «нестандартной» талией, большей, чем предусмотрено законом, в отношении нарушителя тут же применяются ограничительные меры. Его обязывают регулярно посещать соответствующие сеансы, где таких нарушителей консультируют, каким образом можно добраться до заветных 90 (для мужчин) или до 80 (для женщин).

Как отмечается в практике других стран, из-за не контролирующих свою талию работников могут пострадать и работодатели. Большая талия – это лишний вес, а значит, — нарушение здоровья. Для компаний, которые не проявляют заботу о здоровье своих работников, предусмотрены штрафы. Между прочим, в ряде случаев их размер может достичь 19 миллионов долларов.

Можно ли ввести и в России такую практику? Конечно, можно, — уверена министр. Она даже сообщила, что вопрос приемлемости наиболее эффективных практик для граждан России будет проработан.

Конечно, сейчас можно только гадать, в какой форме будет проходить эта проработка. Но, учитывая многолетний опыт российской жизни, можно с хорошей долей вероятности предположить, что все это выльется в очередной закон, а заодно и в штраф. Здесь будет зависеть только от творческого подхода.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Светлана Николаева

    А депутатов будут штрафовать за талии больше 90 см.? Они ж там все жирные.

    • Alexandr Starodubtsev

      они будут отрабатывать штрафы своими умами.

  • ludmila elistratova

    Господи это же будет бредовый закон

  • Света Ушакова

    Рехнулись уже совсем кто эту ерунду пишет умники

  • Эдуард Литвинов

    Идиотизм, цены на продукты для правильного питания стоят немало, а для похудения больше ничего и не надо. Уберите с полок тогда весь хлам типа сухарики чипсы и прочее дерьмо, дабы не провоцировать любителей покушать всякое

    • Darya Pop

      согласна!

  • Alexandr Pav

    делать стерилизацию чиновников-что бы не плодились.

    • Alexandr Starodubtsev

      тёска золотые слова ты сказал

  • Strelzovanina Стрельцова

    Просто феерические идиоты! Это ж надо додуматься!

  • Гульнара Калюжная

    В Китае есть высшая мера наказания…

  • Elena Gorban

    Пока все логично, есть макарошки и гречку на 3500р и наращивать при этом талию, налицо сокрытие доходов.
    А как будут штрафовать:
    1. Это будет приказ по ведомству роспотребнадзора или федеральный закон?
    2. Будут ли вносится поправки в закон об административных нарушениях? Какое ведомство будет выписывать штрафы? Кто будет иметь право производить замеры? Какое ведомство будет следить за справедливым исполнением закона? Мне просто интересно, на сколько глубоко продуман правительственный шаг?
    3. Будет штрафоваться только цифра 90? Без связи с ростом?
    4. Самозанятые тоже будут штрафоваться?
    5. Сумма штрафа будет зависеть от размера талии? Нужна деффернциация. 80-предупреждение, 90-тысяча, 100-1500руб., 120-растрел.
    6. Встречное предложение- производить обмеры черепов и следить за чистотой нации. Не подходящих по габаритам сбраывать со скалы..
    Слушайте! А вы не боитесь? Пока вы там законы принимаете и в самолетах песни горланите, мы как то несем этот крест… но это физический контакт… За всех не скажу, но лично я могу не сдержаться. Если какое-то лицо протянет ко мне руки с сантиметром, чтобы публично меня унизить, мои руки измерят его шею. Блиин, я себя знаю… спокойная вобщем-то женщина, но бывали случаи неадеквата…
    Дал же бог правительство… **дак на чудаке

  • Людмила Козьякова

    А уважаемая министр уверена, что сможет обеспечить уровень жизни, аналогичный Японии?

  • иван иванов

    В очередной раз дебилизм во власти крепчает!

  • Валерий Свободный

    Не дай бог если хоть один тупица из этого дурдома под названием роспотребнадзор прикоснется ко мне голову до самой ж… расколю, хорошо у них головы начинают растить от ж…

  • Ангелина Губина

    Госдуму первой штрафовать, там все почти жирные. За каждый лишний см. На 1000 долларов. Деньги отправить в пенсионный фонд.

  • Герда Бергольц

    Не, круто конечно, но тогда практически всех депутатов ждут сплошные штрафы : у них только хари под 80 см.
    Тогда б они еще одновременно с этой идеей ввели зарплаты как у японцев, и доступные морепродукты. На макарошках (как предлагала жить одна депутат) как то не получится соответствовать.

  • дмитрий кривоносов

    Начинайте сразу с депутатов, ихних штрафов хватит на поддержку пенсионеров.

  • Анатолий Швалев

    С себя **** начните!

  • Александр Просеков

    Штрафовать безбожно! А то освинели уже. Куда не глянь одно сало кругом и весь фастфуд запретить начисто. В транспорте повернуться нельзя обязательно чьей-то момон толстый заденеш. скоро на америкосов похожи будем. Свинарником становимся.

  • Lada Lavrovskaja

    Чё делать будут? С нарушителями эстетики. Утягивать или срезать? Или всех в карцер на месяц и сами похудеют? Больше то нечем заняться? А с японцами сравнение во всем или только в талии? У них и рост метр в прыжке. И качество жизни иное. Морепродукты доступны, например.

  • Дмитрий Остриков

    Надо штрафовать тех кто придумывает такую чушь….

  • Наталия Завальнюк

    Идиотизм! Сначала навезите в магазины нормальных продуктов, дайте людям нормальные зарплаты и пенсии на эти продукты, а потом вводите свои идиотские законы.

  • евгений герасимов

    А как же ущемление прав. Ожирение может быть не только из за переедания, но так же и из за болезней

  • Darya Pop

    капец! а в законы для чиновников они не заглядывали в Китае? по моему они были бы более полезны здесь в России! д**илы

    • Alexandr Starodubtsev

      с китаем повременим чиновников будут наказывать при таком штрафе пожизненно 365 раз в году