Новые санкции США против России согласно секретной информации “кремлевского доклада”. Трамп о России

Власти США подготовят новые санкции против России согласно списку “кремлевского доклада” и секретной информации

США намерены ввести новые санкции в отношении России на основе “кремлевского списка”. Об этом сообщил министр финансов Стивен Мнучин.

Advertisement

“Мы в министерстве финансов совместно с разведывательным сообществом приложили большие усилия для того, чтобы составить этот доклад, – цитирует Мнучина СМИ. – Мы призываем изучить секретную часть этого доклада, насчитывающую сотни страниц. Мы намерены использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями”. По его словам, новые ограничительные меры будут введены “в ближайшем будущем”. Конкретные сроки министр не стал называть.

Доклад 2018 года, подготовленный Вашингтоном к февралю в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» получил название “кремлевский доклад”. Список “кремлевского доклада” Вашингтона содержит информацию о лицах, близких к правительству России, чиновниках, крупных бизнесменах. Полный список физических лиц, попавших под санкции, текст доклада в статье «Кремлевский доклад» и новые санкции Вашингтона против России
Advertisement

В Белом доме подчеркнули, что администрация США намерена выполнить положения принятого Конгрессом и подписанного президентом Дональдом Трампом в августе прошлого года закона “О противодействии противникам Америки посредством санкций”, который предусматривает жесткие меры в отношении России, Ирана и КНДР. Список американских санкций к России еще не опубликован, но известно, что кроме объявления санкционных лиц, американские чиновники собирались включить в доклад информацию о российских предприятиях с госучастием (в законе они называются «полугосударственными»), включая их роль в экономике, сведения о руководстве и основных акционерах и интересах таких компаний за рубежом. Под такое описание, к примеру, могут подходить Внешэкономбанк и ПАО «Газпром».

“Мы до конца выполним положения закона, – отметил директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни. – Мы ожидаем детальной информации от министерства финансов, которое активно участвует в том, что касается применения санкций, поскольку это финансовый вопрос”.

Трамп о соперничестве с Россией и мире без ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп в ходе ежегодного обращения к конгрессу «О положении страны» назвал Россию и Китай соперниками, которые «бросают вызов» интересам и ценностям Соединённых Штатов.

«В мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками вроде Китая и России, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», — отметил глава Белого дома. «Сталкиваясь с этими ужасными угрозами, мы знаем, что слабость — это прямая тропа к конфликту», — добавил американский лидер.
Advertisement

В этой связи он призвал оставаться сильными (источник: https://rg.ru/2018/01/31/ssha-podgotoviat-novye-sankcii-na-osnove-kremlevskogo-doklada.html).

Advertisement
1 комментарий
Алексей Сергеев
31 January 2018 в 21:22
Вообще конечно непонятно почему у нас уделяют столько внимания этим санкциям? Даже если по нашим границам установить стену высотой 1 км – мы проживем без остального мира еще 1000 лет. Все же есть – вода, нефть, газ, лес, продовольствие, ученые….… Развернуть