Новые санкции США против РФ будут зависеть от решения президента

Обновлено:
1
Новые санкции США против РФ будут зависеть от решения президента
Новые санкции США против РФ
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Новый законопроект о санкциях против РФ, который рассматривается в Сенате США, будет смягчён.

Из проекта убрали список банков, которые автоматически попадали под санкции в случае его принятия. В этом списке были, в частности, такие гиганты, как «Сбербанк» и ВТБ.

В новой редакции конкретного списка нет, а просто предусматривается право президента утверждать список тех финансовых организаций, которые, по данным американской контрразведки, могли иметь отношение к лицам, осуществлявшим антиамериканскую деятельность.

Ужесточение, которое внесено в проект, это сокращение сроков, в течение которого президент США обязан начать реализацию санкций после принятия закона в Конгрессе. Весь объём санкций против России делится на две неравные части: основной прицел направлен на неопределённый круг лиц, которые совершают или будут совершать действия, угрожающие суверенитету США, а вторая часть санкционного пакета – персональные санкции против руководителей ФСБ, причастных к инциденту с задержанием украинский моряков вблизи Керченского пролива. Узнайте, зачем Украине понадобилась провокация в Керченском проливе?

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить