Новые санкции против России

Правительство США решило найти ещё один повод для того, чтобы приструнить несогласных с введением антироссийских санкций. Для этого оно решило внимательно изучить нашумевшие документы «панамского архива». Основной целью данного расследования является поиск имен как физических, так и юридических лиц, которые так или иначе были замечены в нарушении антироссийских санкций. В том случае, если данные имена будут фигурировать в этих списках, то Минфин США намерено внести их в очередной черный список. Расследование должно быть закончено к июню 2016 года. Ко всем выявленным лицам правительство США намерено применить карательные меры.

Пострадавшие от санкций

Благодаря опубликованной информации, связанной с панамским регистратором оффшоров Mossack Fonseca, был нанесен удар по карьере некоторых политических лидеров. Так, например, в документах фигурировало имя премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлёйгссона. После опубликования документов, население Исландии выразило вотум недоверия правительству, и премьер-министру пришлось подать в отставку.

Налоговые службы Франции и Великобритании сделали запрос о предоставлении копий документов, для проведения собственного расследования. Генпрокуратура Российской Федерации также намерена проверить данные об оффшорах для выявления причастности российских граждан.

15 апреля 2016 160 0

Комментарии