Новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе не вводят, но …

Николай Дунец
Новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе не вводят, но …
Новые санкции против России

ЕС не вводит новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Европейский совет не стал настаивать на новых санкциях против России. Некоторые страны ЕС и Украина ранее выступали с требованиями о введении санкций из-за инцидента в Керченском проливе. Но лидеры стран ЕС в Брюсселе только выразили обеспокоенность из-за случившегося, назвав случившееся нарушением международного права Россией.

Большинство стран Евросоюза признали новые санкции контрпродуктивными. Признано, что сейчас надо принять меры для деэскалации в Азовском море. Также следует решить проблему с досмотром судов, в том числе европейских, проходящих Керченский пролив. В настоящее время его признают слишком длительным.

Интересно: Зачем Украине провокация в Керченском проливе и введение военного положения?

По поводу ранее принятых против России санкций лидеры стран ЕС пришли к мнению, что их следует продлить на полгода. Как утверждает Дональд Туска, возглавляющий Евросовет, продление связали с «нулевым прогрессом» в деле реализации Минских соглашений.

Но все же, одна из стран ЕС ввела санкции против России из-за украинской провокации. Это Литва. Страна внесла в черный список россиян, которые участвовали в задержании украинских кораблей.

Оценить
Обсудить