Новые санкции Евросоюза против России: страдают Крым и Севастополь

18 июня 2018 Политика
Новые санкции Евросоюза против России: страдают Крым и Севастополь
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Евросоюз вновь продлил санкции против Севастополя и Крыма

На заседании совета Евросоюза восемнадцатого июня 2018 года в отношении Севастополя и Крыма были продлены санкции. Срок продления – один год.

Обсуждением вопроса совет не занимался. Были просто утверждены принятые раньше согласования решения постоянных представителей стран Европейского союза. Причина их принятия – непризнание того, что Крым воссоединился с Россией.

Какие санкции утвердил Евросоюз?

Санкциями предусматривается, что ввоз любых товаров из Крыма и Севастополя в Евросоюз запрещен. На полуострове запрещено приобретать недвижимость, финансировать бизнес, предоставлять любые услуги. Есть и запрет на заход судов в порты Крыма, а также посадки самолетов не его аэродромы. Исключение – экстренные ситуации.

Полный список санкций Евросоюза против России: список компаний и физических лиц

Запрещено на полуостров экспортировать товары и технологии, касающиеся телекоммуникаций, транспорта, сектора энергетики, добычи и переработки нефти. Запрещается оказывать любые технические услуги компаниям, которые работают в перечисленных сферах.

Политика санкций в отношении РФ – это ограничения в визах, санкции против некоторых госкомпаний и ограничения против Крыма. Санкции в отношении России ЕС ввел в 2014 году, с тех пор они продлеваются.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии6
Александр Божежар
18 июня 2018 в 18:55

Весьма ожидаемо, теперь Крым станет самым изолированным полуостровом, мало того что с Евросоюзом проблемы, так со стороны российской границы люди по 4 часа проходят таможню с допросом.

Павел Дорохин
19 июня 2018 в 15:07
Александр Божежар,

Не ***** . По новому мосту нет ни каких проблем. Скоро железнодорожное и грузовое движение откроется и все будет нормально. А таких ******* как ты в Крым не пускают это точно.

Алексей Кондряков
18 июня 2018 в 19:08

Евросоюз, находящийся на грани развала, сам роет себе могилу, в равной мере угнетая санкциями собственный бизнес.

Александр Воронин
18 июня 2018 в 19:11

Этот Крым нам дорого обошелся, и далее будем из-за него портить свою экономику отдайте его уже Украине и всё!

Павел Дорохин
19 июня 2018 в 15:03
Александр Воронин,

не гони ерунду!