Новые правила запрещают ГИБДД снимать номера с автомобилей

15 сентября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который запрещает сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин. Стоит отметить, что до этого момента инспекторы были наделены правами, которые позволяли им снимать регистрационные знаки с автомобилей по разным причинам. Сюда относились некоторые неисправности, нарушение ПДД и прочее. Снятие государственного номера влекло с собой запрет на управление транспортным средством.

Новый указ уже вступил в силу, и теперь сотрудники ГИБДД не вправе снять номер с автомобиля, но все также могут запретить эксплуатировать транспортное средство, если ситуация нарушает правила дорожного движения. Только после устранения причин, в связи с которыми был наложен запрет, автомобилем можно будет воспользоваться снова. На электромобили эти правила также распространяются.

Новые изменения в ПДД

Стоит отметить, что совсем недавно в ГИБДД официально заявили, что лица, использующие для передвижения гироскутеры, моноколеса, электросамокаты и другую подобную технику относятся к пешеходам.

Также в Госдуме рассматривается новый законопроект о прохождении техосмотра. Если автовладелец приобретет документ о техосмотре без предоставления автомобиля на осмотр специалистам, придется оплатить штраф в размере до двух тысяч рублей.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.