Новые правила поведения в школе дополнили запретами о еде

Автор: Николай Дунец 10 января 2019 Общество
Новые правила поведения в школе дополнили запретами о еде
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Новые правила поведения в школах России предусматривают запрет школьникам приносить еду из дома. Новые санитарные правила, разработанные Роспотребнадзором, предусматривают организацию питания детей. В них предусмотрен запрет для учащихся школ приносить с собой еду, которая приготовлен в домашних условиях, а также на блюда, которые приготовлены из продуктов, доставленных из дома.

За обеспечение питания учащихся, имеющих хронические заболевания (к примеру, пищевые аллергии или диабет) контроль возлагается на медицинских работников.

Предусмотрены и новые правила не только для учащихся, но и для работников. Правила касаются приготовления и хранения блюд. К примеру, варка сосисок и яиц, полоскания очищенного картофеля, вымачивание петрушки следует в строго определенный срок. Хранить бутерброды, нарезанные сыры, масло и колбасы в витринах запрещено более часа. Запрещена также алюминиевая столовая посуда.

В столовых должны быть в наличии кислородные коктейли. При этом приобретать их можно лишь по назначению врача, а употреблять только в присутствии медработника.

Новые правила предусматривают, что в школьных столовых дежурить могут только дети старше 12 лет. При этом дети могут только накрывать на столы. Их нельзя привлечь к процессу приготовления пищи. Им нельзя чистить овощи, раздавать готовые блюда, резать хлеб, мыть посуду и убирать.

Комментарии5
Жанна Торба
10 января 2019 в 20:10

Это ужасно. Столовская еда никогда не сравнится с домашней. А персонал за свои копейки вряд ли будет делать все хорошо и качественно. Отравлений будет масса.

Анастасия Олегова
11 января 2019 в 10:57

Наконец-то что-то предприняли для улучшения)) Особенно радует что дети смогут пить кислородные коктейли и хранение быстропортящихся продуктов не больше часа.

Анна Манухина
11 января 2019 в 10:57

Эта ужасная школьная еда. До сих пор помню фирменное блюдо под названием «блевота». Сама помню, как носила с собой сушки, так как питаться в школьной столовой было не возможно.