Новые правила ПДД проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением

Приоритет проезда при наличии кругового движения

Начали действовать поправки в ПДД (правила дорожного движения), которые изменяют очередность проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением.

Согласно постановлению правительства, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 октября, теперь приоритет проезда при наличии кругового движения получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим на «кольцо» придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность. Новые правила приоритета в круговой движении авто подготовили в МВД. По задумке ведомства, при такой организации проезда «кольца» пропускная способность дорог должна вырасти. Раньше в разных регионах страны, а иногда даже в пределах одного города, схемы проезда перекрестков с круговым движением отличались друг от друга, что приводило к образованию заторов и ДТП.

Государственная программа льготного автокредитования в 2017 году: условия, этапы получения, список доступных автомобилей

«Решение внести изменения в ПДД и сделать главным «кольцо» напрашивалось очень давно. До сих пор в России проезд каждого перекрестка с круговым движением фактически регулировался в каждом случае индивидуально. Очень трудные круговые перекрестки — те, через которые одновременно проходят главные и второстепенные магистрали. Они часто встречаются в мегаполисах, например, в Москве и Санкт-Петербурге. На таких перекрестках возникала путаница. Особенно тяжело было автомобилистам, не знакомым с конкретным районом города. Теперь же действует единое правило — кто на кольце, тот и главный. Просто и понятно», — отметил главный редактор автомобильного журнала «Движок» Илья Огородников.

Перспективы развития каршеринга как бизнеса в России

Источник: https://rg.ru/2017/11/08/vstupili-v-silu-edinye-pravila-dvizheniia-na-krugovyh-perekrestkah.html.

8.11.2017 19 3

3 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Елена
Елена

Я живу в городе Саратове и у нас большинство перекрестком с круговым движением с таким правилом проезда. То есть у тех, кто уже движется по круговому движению главная дорога, то есть приоритет проезда, а те, кто пытаются въехать на кольцо должны уступить дорогу. Я думаю, это логично и удобно. Ну да, до этого не было единого правила проезда перекрестков с круговым движением. А их число с каждым годом увеличивается и увеличивается. Согласна, что путаница начнется не хилая, не все вовремя узнают нововведение или некоторые попросту забывать будут. Аварий, наверно, будет первое время много. Лучше бы дороги качественнее делали, а то ремонтируют каждый год, а толку нет. Вот у на недавно новое кольцо сделали, а асфальт уже весь разбит, так что скорость движения по кольцу небольшая, успеешь уступить всем настойчивым)))) Я думаю, что на пропускаемость движения и наличие многочисленных заторов в городах явно не влияет очередность проезда перекрестков с круговым движением, но все же, хоть как то пытаются решить проблему. Надеюсь новые правила проезда колец приживутся и помогут избавить народ от пробок, заторможенности движения и постоянных опозданий на работу.

Mik Ferre
Mik Ferre

Это ладно кто на круговое движение (круг) выезжает раз в месяц, а кто почти каждый день ездит там, это вообще хаос будет! Этот не знал, тот забыл, а другой вообще всю жизнь так ездил. Короче аварий в первое время будет много!

Димон
Димон

Как всегда, задумок много, а вот все ли они хорошие и что из этого выйдет, мы еще увидим. Круговое движение всегда не простой поворот, вызывает путаницу у новичков. Опять Медведев)

wpDiscuz