Новые правила для водителей вступили в силу

Новые правила для водителей вступили в силу
Новые правила для водителей. Фото: nk-online.ru

Новые правила для водителей в России.

Начиная с первого декабря 2019 использование зимней резины стало носить обязательный характер. Все автомобилисты должны «переобуть» свои транспортные средства в шипованные шины или «липучки», причем временной отрезок, во время которого предстоит пользоваться резиной данных типов, продлится три месяца и завершится в последний день февраля.

В настоящее время какой-либо штраф за использование летней резины в зимний период не предусмотрен, но данный пункт имеется в соответствующем законопроекте, рассмотрение которого перенесено на неопределенный срок.

Немаловажным является тот факт, что если владелец автомобиля не успел оплатить транспортный налог до второго декабря, то за каждый день просрочки начинается начисляться пеня.

Также стоит отметить, что в РФ появился новый экологический класс автомобилей, получивший название «Евро-6» и введенный для автомобилей, относящихся к категории M и N, согласно классификации Таможенного союза.

Интересно: Какие штрафы можно оплатить в ГИБДД со скидкой в 50 процентов?

Как отмечает «Автостат», по данным на июль текущего года, автомобильный парк РФ включал в себя 52 миллиона единиц, среди которых легковые автомобили занимали 84%, а на легкую технику коммерческого характера, а также грузовые автомобили, приходилось по 8 и 7% соответственно. Количество автобусов, зарегистрированных на территории России, составляет менее полумиллиона единиц, что составляет менее 1% от общего количества транспортных средств.

Средний возраст автомобиля, согласно аналитическим данным, составляет 13,5 лет, по 11 и 17 лет у иномарок и представителей отечественного автопрома соответственно.