Новые правила для автовладельцев вступят в силу 6 октября 2018

Авто 28 сентября 2018 3
Новые правила для автовладельцев вступят в силу 6 октября 2018

Изменились правила регистрации автомобилей, об этом официально сообщили представители МВД России. Изменения вступят в силу с 6 октября 2018 года. Теперь поставить на учет машину можно будет с новым электронным ПТС, которые будут обязательными для новых автомобилей с 1 ноября 2019 года. В этом документе будет отображаться вся необходимая информация, такая как пробег, информация о владельце, техническом обслуживании, страховых случаях и прочее.

Другие изменения в правилах, о которых должны знать водители

Замена двигателя. Также стоит отметить, что изменились правила для замены двигателя автомобиля. Ранее, если при замене силового агрегата требовалась его регистрация в ГИБДД, то теперь это правило отменили.

Гос. знаки. Напомним, что изменились и правила сохранения государственных знаков. Если раньше после продажи автомобиля и уплаты налога номера можно было хранить 180 дней, то теперь этот срок увеличился до 360 суток.

Потеря паспорта. Если водитель потерял паспорт, то оформить машину все равно остается возможным. Новые правила разрешают постановку транспортного средства на учет даже со временным удостоверением личности.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Maksym Osadchyi

    Сколько можно уже новые правила вводить, старые менять??? Может лучше бензин сделаете подешевле, а то невыносимо уже.

  • ирина чернышева

    В нашем регионе, да я думаю так почти везде, чтобы поставить на учет автомобиль, нужно потратить день. Целый день ты в порядке живой очереди проводишь в гаи. Решили облегчить. Сделали электронную очередь. Только вот талоны терминал выдает теперь на месяц вперед. Но и тут беда. Прождав месяц, ты придешь по указанному на талоне время и проведешь там еще как минимум 5 часов. Вообщем стало еще хуже. Так что даже страшно новвоведениям.

  • Леонид Спартак

    Хотелось бы, чтобы хоть немного усовершенствовали правила по поводу безопасности, осовременили их, а не только придавали внимание документации.