Правилам дорожного движения с поправками 2018 — новые дорожные знаки в ПДД

Новые поправки к ПДД и возможность их реализации

С первого июля вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения. Вводятся новые дорожные знаки, в том числе, «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Такой знак запрещает движение автомобилей экологического класса, который ниже, чем указано на табличке табличка «Экологический класс транспортного средства» (табличка также новая).

Контроль за соблюдением правил будет осуществляться дорожными камерами и инспекторами. Планируется, что госномер машины будет сверяться с базой данной, имеющейся в МВД. В ней имеется информация об экологическом классе конкретного транспортного средства. В ГИБДД информация по поводу штрафов за нарушение пока нет. Предполагается, что их размер составит 500 рублей.

Advertisement

Новых знаков пока нет. Технические требования в ГОСТах отсутствуют. По данным «Автостата» (аналитическое агентство) на начало нынешнего года в России было зарегистрировано 42,4 миллиона легковых автомобилей. В том числе, с двигателями, имеющими оборудования «Евро-5» — 13%, «Евро-4» — 28,7%, «Евро-3» — 14,6%, «Евро-2» — 12%, «Евро-1» — 4,4 %, а 27% относятся к «Евро-0».

Новые тарифы ОСАГО для автомобилистов: ставки, коэффициенты, страховка

Изменения в ПДД предусмотрены и в дорожной разметке. Сейчас существуют еще белый и желтые цвета. Будет использоваться и синяя. Правда, никаких согласований и утверждения Росстандартом в ГОСТе нет.

Новые поправки к ПДД и возможность их реализации

Следуют подчеркнуть, что в последнее время изменения, касающиеся автомобилистов, происходят почти ежемесячно. Последние поправки в ПДД произошли 28 апреля нынешнего года.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.