Новые налоговые вычеты «на здоровье» для посетителей фитнес-клубов

Общество Автор: А. Забазнов 16 января 2019 3
Новые налоговые вычеты «на здоровье» для посетителей фитнес-клубов

Россияне могут получить налоговые вычеты за расходы, понесённые в фитнес-клубах, если такой законопроект будет утверждён Госдумой. Пока что идея назначена к обсуждению в ОНФ (срок рассмотрения – март текущего года); цель подобного закона – стимулировать граждан к посещению спортивных залов.

Аналог налоговых вычетов «за сохранение здоровья» это действующие сейчас налоговые вычеты за получение платной медицинской помощи. Идея с вычетами и возвратом налога за посещение фитнес-залов, действительно, интересна, однако следует отметить, что в отличие от медицинского сектора, где все учреждения и врачи лицензируются, а качество оказания помощи находится под постоянным контролем страховых компаний, спортивные клубы и залы в нашей стране практически никак не контролируются.

Ещё одно из возможных возражений против подобной идеи — это двоякий эффект от посещения фитнес-центров. Зачастую красивая фигура не свидетельствует о здоровье человека, а является кратковременным результатом неправильного похудения, перегрузок и даже приёма анаболических стероидов. К тому же, налоговые вычеты – это особый порядок взаимоотношений налогоплательщика с государством, который принципиально не менялся уже много лет, и вряд ли изменится даже после принятия идеи в ОНФ.

Напомним, что налоговые вычеты на медицинские услуги в России существуют. Лечились платно? Узнайте как оформить возврат подоходного налога за лечение.

0
0
0
0
0
0
А. Забазнов Уважаемые читатели! Делитесь своим мнением и задавайте вопросы в комментариях.
  • Ольга Кругловп

    Отличная задумка, только фитнесс-клубы очень дороги и это будет накладно государству, поэтому, думаю, закон не пройдет или вычеты будут минимальные, что тоже приятно. Хорошо бы еще по телевизору включили социальную рекламу о пользе спорта и здорового питания.

    • oleg

      точно, а то по телеку реклама в стиле — обожрись и выпей мезим, попей пива, будь крутым и т.д.

  • oleg

    Минфин уже подготовил новый законопроект, который отвечает за налоговый вычет на спортивно-оздоровительные мероприятия, фитнес, тренировки. Обсуждение проекта началось 22 января, а закончится — 4 февраля 2019 года. Новый законопроект с вычетом налогов за фитнес-услуги вступит в силу в январе 2020 года. Это будет здорово, товарищи!