Новые меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом

Новые меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом
Новые меры поддержки малого бизнеса. Фото: khabarovsk.md

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Поддержка бизнеса в связи с коронавирусом.

Как заявил Михаил Мишустин, новые меры поддержки бизнеса от государства затронут представителей малого и среднего бизнеса. Соответствующие выплаты будут направлены на оказание поддержки предприятиям в организации мероприятий, связанных с дезинфекцией.

На получение помощи могут рассчитывать субъекты предпринимательства, относящиеся к категории малого и среднего, а также социально ориентированные НКО. Поддержка от государства, которая затронет около полутора миллионов человек, составит 15 тысяч рублей. Кроме того, на каждого сотрудника выделят по 6,5 тысяч, причем численность штата будет вестись исходя из показателей на май текущего года.

Для того, чтобы получить данную субсидию, предпринимателю необходимо обратиться в налоговую службу, что можно сделать при помощи личного кабинета на сайте ФНС. Выплаты, а всего на субсидии планируется выделить двадцать миллиардов рублей, будут производиться из резервного фонда.

Интересно: Меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом.

По словам Максима Решетникова, основными получателями данного вида поддержки станут организации, деятельность которых связана с тесным контактом персонала и клиентов, в результате чего компании вынуждены тратить значительные денежные средства на обеспечение необходимых мер безопасности в период действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Так, к подобным предприятиям, прежде всего, относятся гостиницы и предприятия общественного питания, парикмахерские и салоны красоты, прачечные и химчистки, а также организации, оказывающие услуги дополнительного образования.