Новые льготы и правила парковки для инвалидов за рулем

Автор: А. Забазнов 12 февраля 2019 7
Новые льготы и правила парковки для инвалидов за рулем

Универсальный знак. Инвалидов за рулём освободят от привязки к прописке. Министерство труда и социальной защиты предлагает ввести универсальный опознавательный знак для машин с водителями-инвалидами и для перевозки инвалидов. Этот знак позволит таким машинам бесплатно парковаться на любом выделенном месте в любом регионе России.

Реестр автомобилей. Также планируется создать реестр автомобилей, имеющих право парковаться на местах для инвалидов. В этом случае избыточным станет даже специальный опознавательный знак: любой сотрудник ГИБДД сможет проверить наличие автомобиля в реестре по номеру, что будет нововведением в правилах парковки для инвалидов.

Упрощение оформления. Планируется для упрощения процедуры передать функции получения заявлений и выдачи разрешений в МФЦ. Принцип привязки к личности водителя или пассажира с ограниченными возможностями сохранится: если водитель, имеющий удостоверение об инвалидности, приобретёт новую машину, он сможет получить право парковочной привилегии без проблем, просто сообщив о новом автомобиле, на котором передвигается после его покупки.

Узнайте также, какие льготы по транспортному налогу предусмотрены для инвалидов с прошлого года.

7 комментариев
Привалов Вадим
12 февраля 2019 в 11:11
Хорошо когда государство заботится об инвалидах. И инициатива о том, что не надо будет специально получать знак «Инвалид» не может не радовать. Но единственное, зачастую наши российские инвалиды переходят все границы и ведут себя на дороге по хамски, пользуясь своими… Развернуть
Александр Плюхин
12 февраля 2019 в 19:05

Просто нужно отменить другие знаки (наклейки) инвалид кроме которых получают официально. Но это почему то не делают!!!!!

Андрей Пась
12 февраля 2019 в 20:10

Знак никак не привязан ни к прописке ни к конкретному автомобилю. Льготы распространяются на любой автомобиль, управляемый или перевозящий инвалида (как пошутили, когда мне выдавали, даже на трамвай)