Новые льготы по кредитам для сельских жителей с 2020 года

Новые льготы по кредитам для сельских жителей с 2020 года

Льготы по кредитам для жителей села. Фото: rb7.ru

Со следующего года граждане РФ, проживающие в сельской местности, смогут обращаться в банки с целью получения кредитов по льготной ставке, основным предназначением которых станет благоустройство собственных домов.

За счет того факта, что льготные кредиты будут субсидироваться правительством с 2020 года, процентная ставки не превысит отметку в 5%. Соответствующие правила, на основании которых банкам будет производиться возмещение недополученных доходов по кредитам на благоустройство жилья, предоставленным гражданам, проживающим в сельской местности, утверждены Дмитрием Медведевым.

Обращаться в уполномоченные банковские структуры сельские жители смогут за получением соответствующих кредитов, которые планируется направить на проведения водо- и газоснабжения, электричества, канализации, а также осуществление ремонта. Стоит отметить, что для большинства регионов РФ размер предоставленного кредита не может превышать 250 тысяч рублей. Исключение составляют жители Дальнего Востока и Ленинградской области, которые могут рассчитывать на 300 тысяч рублей. Немаловажным является тот факт, что районы Москвы и Санкт-Петербурга, также как и Московской области из программы полностью исключены.

Интересно: Льготная ипотека под 1% годовых для жителей села.

Стоит отметить, что одним из важных условий кредитного договора является то обстоятельство, что он не может быть заключен более чем на пять лет. Напомним, что ранее депутат Сергей Неверов призывал оказать поддержку людям, желающим переехать в сельскую местность, что, по мнению политика, позволит улучшить демографическую ситуацию в стране.