Новые купюры ЦБ

ЦБ России анонсировал выпуск купюр нового номинала на 2017 год номиналом 200 рублей и 2000 рублей.

В частности, она отметила, что советом директоров Банка России было принято решение введение в 2017 году купюр нового номинального значения. «Данное нововведение позволит упростить взаиморасчеты россиян за товары и услуги», — отметила Эльвира Набиуллина.

Нормальным, с точки зрения регулирования денежных потоков в разрезе государства, крупных инвестиционных проектов и обоснованным решением о вводе купюр нового номинала, считается момент, когда уровень инфляции составляет от 4 до 6% в год. Напомним, что прежде Эльвира Набиуллина озвучила снижение темпов инфляции, независимо от падения или роста курса рубля, именно к этому отчетному периоду, которому и приурочен ввод новых купюр.

Оформление новых купюр

Что касается оформления новых купюр, то традиция изображения символов регионов должна сохранится. Однако, как было отмечено в рамках интервью, Банк России введет некоторые новшества, чтобы сделать возможным выбор для граждан страны. «На одном из каналов центрального телевидения будет запущен процесс обсуждения относительно оформления новых купюр, чтобы позволить нашим гражданам напрямую учавствовать в создании новых банкнот», — добавила Эльвира Набиуллина.

13.04.2016 142 0

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!