Новые кредиты от МВФ будут направлены Украине

Украина может получить новый заём от МВФ. Премьер-министр Украины В.Гройсман в интервью агентству «Рейтерс» сообщил, что МВФ может перечислить валютный транш в распоряжение украинского правительство в декабре текущего года. По словам В.Гройсмана МВФ поставил условием принятие «бюджета стабильности», в котором не будет популистских расходов, связанных с грядущими выборами в Украине.

Выборы Президента Украины в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О выборах Президента Украины» должны состояться 31 марта 2019 года. Глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок. По оценке Центральной избирательной комиссии Украины объём расходов составит 1,33 млрд — первый тур, 618 млн — второй тур.

Advertisement

Содействие МВФ позволит также получать кредиты от Всемирного банка и ЕС. Также Гройсман сообщил, что ведёт переговоры с Американским правительством на предмет кредитования украинской экономики.

Узнайте, какой размер внешнего долга Украины на сегодняшний день.

В качестве условий кредитования предусмотрено повышение цены на газ и отказ от налоговой реформы, которая вызывала опасения МВФ. Выдвинутый на утверждение проект бюджета полностью соответствует рекомендациям МВФ. Главным критерием оздоровления экономики МВФ считает борьбу с инфляцией и девальвацией национальной валюты, в связи с чем можно сделать достаточно уверенный прогноз о стабильном курсе гривны на предстоящие несколько месяцев.

Advertisement
3 комментария
Rosanna Fitness
17 ноября 2018 в 12:44

Если бы не политическая воля США и Евросоюза, то облигации Украины, уже были бы дефолтные. Вот почему я не люблю западников, под личиной правильности скрываются такие же жулики, которые плюют на все нормы и выдают кредиты стране, которая не может их обслуживать. А кто то шортил эти облигации и надеялся на дефолт((

Elena Volodko
17 ноября 2018 в 13:37

Очередной кредит от столь серьезных организаций оборачивается снижением уровня жизни для украинцев. Когда же уже своими силами государство жить будет?

Таша Мишина
17 ноября 2018 в 14:47

Я бы посоветовала этим товарищам объявлять дефолт и не маяться. В итоге всё именно к этому и движется. Мне понятно их остервенелое желание напоследок что-либо распилить и поделить, а где в этом забота о стране мне непонятно очень. Спасать страну кредитами заведомо зная, что это ни к чему не приведёт и тянуть время — преступно.

wpDiscuz
Advertisement