Новые комиссии за денежные переводы в Сбербанке

Новые комиссии за денежные переводы в Сбербанке
Какая комиссия при переводе в Сбербанке. Фото: fintolk.pro

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как заявила зампред правления Сбербанка, уже с апреля текущего года комиссия за переводы в Сбербанке, превышающие отметку в 50 тысяч рублей, составит 1%, в то время как с сумм в пределах этой границы, переводимых между территориальными банками, какие-либо комиссии взиматься не будут.

Платная подписка от Сбербанка

В том случае, если клиент осуществляет переводы, размер которых превышает пятьдесят тысяч рублей, достаточно часто, с целью экономии можно будет приобрести подписку, чтобы не платить проценты каждый раз. Стоит отметить, что размер комиссии не может превышать одну тысячу рублей, а минимальная стоимость подписки, которую можно оформить в «Сбербанк Онлайн», составляет 134 рубля в месяц.

Введение новой технологии будет проводиться постепенно и начнется с Дальнего Востока, а уже с июня распространится на всю страну. Как отмечает Светлана Кирсанова, под обозначенный лимит подпадает практически 88% клиентов Сбербанка, то есть большая часть граждан будет пользоваться услугой территориальных переводов на безвозмездной основе.

Немаловажным является тот факт, что комиссия с переводов, превышающих 50 тысяч рублей, будет взиматься даже в том случае, если перевод был произведен в пределах одного региона, что на данный момент является бесплатной процедурой, а комиссия в размере 1% взимается лишь в том случае, если перевод делается на счет Сбербанка, открытый в другом регионе. Стоит отметить, что Сбербанк является единственным банком в РФ, взимающим комиссию при осуществлении межрегиональных переводов.

По мнению экспертов, новость от Сбербанка была ожидаемой, в связи с чем никак не скажется на динамике акций.

Напомним, что закон, касающийся отмены комиссий за межрегиональные переводы в пределах одного банка, так называемого банковского роуминга, подписанный Путиным в декабре прошлого года, должен вступить в силу уже в июне.