Новые изменения в налогообложении для всех категорий налогоплательщиков

Новые изменения в налогообложении для всех категорий налогоплательщиков

10 апреля Советом Федераций РФ будет рассмотрен ранее одобренный Госдумой законопроект, внесенный председателем Комитета по бюджету и налогам А. Макаровым, совместно с В. Володиным, С. Неверовым и А. Жуковым. Законопроектом предлагается ряд изменений в налогообложении, в частности:

1. ИП буду рассчитывать НДФЛ исходя из фактических доходов, а не планируемых.

2. Для ИП отменяется отчетность по форме 4-НДФЛ.

3. Для всех категорий налогоплательщиков отменятся необходимость предоставления деклараций по земельному и транспортному налогам, начиная с отчетности за 1 квартал 2019 г.

4. Для граждан пенсионного и предпенсионного возраста отменяется обязательное предоставление документов, подтверждающих льготы по имущественным налогам. Налоговые органы будут рассчитывать налог самостоятельно с учетом льгот.

5. Для семей, имеющих 3 и более несовершеннолетних ребенка вводится льгота по земельному налогу.

6. Для граждан продлевается срок сообщения в налоговые органы о выбранном участке для исчисления вычета в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. — с 01 ноября до 31 декабря.

7. Для граждан определяется основания и порядок прекращения исчисления налога на имущество в связи с утратой (гибель или уничтожение) имущества.

8. Для юридических лиц, создающих объекты инфраструктуры регионов, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности — региональные органы могут устанавливать налоговый вычет в сумме до 85% от расходов компаний.

  • Klara Star

    Ну вот и снова все, чтобы топить народ. Мы тут стараемся как-то выжить, а государство делает все, чтобы помешать. Мне кажется, что нас таким образом просто давят, чтобы кто-то там себе отдыхал на курорте. люди. нужно что-то менять. вон украинцы молодцы, выбирают новое правительство, молодое. Мне кажется их ждет успех с командой ЗЕ!

  • Александр Божежар

    Вместо того что-бы покрывать внутренние нужды созданием ресурсов — только и делают что стараются выжать из людей как можно больше.