Новые государственные программы по поддержке молодых семей с детьми

Новые законопроекты по государственной поддержке семей с детьми постановил разработать Владимир Путин, такая информация поступила из Кремля.

Новая демографическая политика по поддержке семей с детьми

Глава государства поручил с начала 2018 года ввести ежемесячную выплату на первого и второго ребенка. Пособие составит один прожиточный минимум, его будут начислять, пока ребенку не исполнится полтора года. На выплату смогут претендовать семьи с доходами не более 1,5 прожиточного минимума на человека.
Срок выполнения поручения — 15 февраля 2018 года.

На территории государства по итогам 2 кв. 2017 г. действует ПМ (прожиточный минимум) на детей в сумме 10 160 руб. Величина ПМ напрямую влияет на сумму периодической финансовой помощи.

Продление программы материнского капитала

Также программу материнского капитала должны продлить до конца 2021 года, расширив возможности его использования. Срок выполнения — 15 февраля 2018 года, ответственным назначен руководитель администрации президента Антон Вайно.

До какого года будет действовать материнский капитал? 

Финансовая поддержка детских поликлиник

Кроме того, к марту будущего года правительство должно разработать план развития материально-технической базы детских поликлиник. На эти цели планируется тратить по десять миллиардов рублей в течение трех лет.

Доступность образования в России

Также глава государства поручил разработать программу достижения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от двух месяцев до трех лет. Этот показатель должен быть достигнут к 2021 году.

Ипотечное кредитование для молодых семей

На прошлой неделе глава государства анонсировал ряд реформ по улучшению демографической ситуации в стране. Помимо продления программы маткапитала и новых выплат, для семей с двумя и тремя детьми введут специальную схему ипотечного кредитования. Они смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх шести процентов годовых.

Программа «Молодая семья» — условия покупки жилья в ипотеку, какие документы нужны, очередь

Минэкономразвития считает, что объявленная «демографическая» программа по поддержке семей с детьми улучшит экономический рост и снизит уровень бедности в стране.

Источник: https://ria.ru/society/20171204/1510157596.html

2 комментария
Никита Бондаренко
Никита Бондаренко
7 декабря 2017 в 18:26

Выплата 10 160,00 рублей на ребенка в месяц позволит приобрести ему хотя бы базовые вещи (подгузники, питание). Но в то же время на эту выплату будут претендовать жители удаленных от центра регионов. Не верю я, что в крупных городах есть молодые семьи, зарабатывающие совместно до 3 прожиточных минимумов (например, в Северной столице ПП = 10 тысяч). На 30 тысяч молодые родители и себя не прокормили бы, не говоря про ребенка.

Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 19:09

Никита, где вы живете? 30 тысяч в виде поддержки на Урале были бы за счастье для любой семьи. У нас у многих молодых и не только семей и десяти тысяч рублей нет.

wpDiscuz