Новости “Северного потока – 2”: США снова хотят применить санкции в отношении подрядчиков

США могут применить санкциии в отношении подрядчиков, которые заняты в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Вашингтон продолжает попытки заблокировать строительство «Северного потока – 2». Сейчас в США рассматривается путь применения санкционной политики в отношении компаний, которые участвуют в проекте.

Advertisement

Как сообщает германское издание Handelsblatt, ограничения возможны против Allseas (Швейцария) и Saipem (Италия). Эти компании участвуют в прокладке трубопровода.
Большую активность проявляет Ричард Гренелл (посол США в Германии). Он уже дошел до прямых угроз тем, кто участвует в проекте. Посол предупреждает, что участники проекта «всегда находятся в опасности, поскольку санкции вполне вероятны».

Между тем, в конце декабря Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам, в своем заявлении заверил, что слова критики Дональда Трампа в адрес трубопровода «Северного потока – 2» не является основой для остановки работ по реализации проекта.

Advertisement
1 комментарий
Александр Минякин
10 January 2019 в 11:44

Да слова Трампа не являются основой даже для демократов внутри штатов по строительству стены с Мексикой. Что уж тут о Германии говорить. А послы пусть хоть запугаются, тут как говорится “собака лает, а караван идёт”.