Новости «Северного потока 2»: соглашение по строительству газопровода от Финляндии

Финляндия согласовала строительство второй ветки «Северного потока»

Финляндия окончательно согласовала строительство и эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2» на территории исключительной экономической зоны страны, сообщает оператор проекта компания Nord Stream 2 в последних новостях о строительстве трубопровода.

374-километровая финская секция нового российского газопровода будет проложена в 20-метровом коридоре поблизости от «Северного потока».

Ранее строительство «Северного потока — 2» согласовала Германия. Nord Stream 2 сообщает, что согласование разрешений в других странах – России, Швеции и Дании – идет по графику. Подробнее: Строительство Северного потока-2.

«Северный поток — 2» планируется ввести в эксплуатацию в 2019 г. Газопровод является второй веткой «Северного потока», идущего по дну Балтийского моря из России в Германию. Длина нового газопровода составит 1230 км, пропускная способность – 55 млрд кубометров в год.

Газопровод "Северный поток 2" на карте

Газопровод «Северный поток 2» на карте

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко о том, что Германия ознакомлена с позицией Украины по вопросу строительства газопровода «Северный поток – 2». Германия считает необходимым сохранить транзит российского газа через украинскую территорию

1 комментарий
Елена Архипова
12 апреля 2018 в 15:56

Ещё осталось пару стран, чтобы согласовали но проблема в том что еврокомиссия не поддерживает проект по Северному потоку 2, так что сейчас и далее строительство под вопросом!

wpDiscuz