Новости Роскосмоса: космический туризм будет доступен в 2020 году

Роскосмос продолжит развивать космический туризм в 2019 году, согласно последним новостям

«Роскосмос» планирует начать отправку космических туристов на орбиту земли в 2019-2020 годах.
Так, совсем недавно еще никто не мог даже задуматься о такой сфере как «космический туризм», однако уже сейчас генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров на полном серьезе говорит о возможности отправки россиян и иностранцев, всех желающих и имеющих возможности людей на орбиту земли.

Соответствующая космическая программа была запланирована корпорацией раньше, однако, была приостановлена. В 2019-2020 годах программу планируют возобновить. К слову, Комаров уже сообщал о возможности сотрудничества совместно с иностранными корпорациями с целью создания бренда (см. Продвижение бренда компании: все доступные способы и инструменты), занимающегося организацией космического туризма.

На сегодняшний на орбите земли побывало всего лишь семь туристов. При этом один из них сделал это два раза.

8 комментариев
Татьяна
12 сентября 2017 в 11:45

Развлечение для миллиардеров, но, конечно, очень привлекательная цель: посмотреть на землю из космоса. Жаль, что это могут позволить себе только единицы… Лучше бы и не рекламировали космический туризм простым смертным.

Наталья
Наталья
12 сентября 2017 в 12:22

До чего дошел прогресс, как говорится. Только вот жаль, что не каждому таким космическим туристом можно будет стать. Цены, наверняка, заоблачные будут на полеты в космос.

Тёма Грунь
12 сентября 2017 в 17:55

Как по мне, то это очень прекрасная новость для России и мира в целом. Каждый человек мечтай побывать в космосе. Не работать, а так, в качестве туриста. Посмотреть на Землю с такого огромного расстояния — это просто волшебно, а побывать в космосе — виды на фото завораживают.

Сергей Бурбона
13 сентября 2017 в 04:20

Мне обычный туризм не особо доступен, да и до Илона Маска нам далеко по всем параметрам, особенно в космическом туризме…

Алена
Алена
13 сентября 2017 в 08:21

В России вообще никакой туризм не развит в полной мере ;(. А тут уже на космос замахнулись, на космический туризм. Но кто очень хочет и кому финансы позволяют, будет рад данной новости.

wpDiscuz