Новости криптовалюты: курс биткоина и альткоинов, национальная крипта в Венесуэле

Криптовалюта продолжила рост после сильного падения в начале года

Биткоин преодолел отметку в 11 500 долларов.

Капитализация рынка цифровых валют, согласно данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 512,21 млрд долларов. При этом на долю биткоина приходится примерно 38 процентов от него.

Удорожание биткоина продолжается после сильного падения в начале февраля, когда его цена снизилась до 6 тыс. долларов. Падение происходило на фоне введения ограничений на торговлю криптовалютами со стороны некоторых банковских групп и властей ряда стран.

Курс альткоинов подорожал — новости от аналитиков

Помимо биткоина, другие крупнейшие монеты восстанавливают прежнюю стоимость. Из-за непрерывного роста, стоимость некоторых монет может скорректироваться в ближайшее время.

Все о криптовалюте от «А» до «Я»: криптовалюта, майнинг, блокчейн, форк криптовалюты

За последние несколько дней цена многих монет значительно выросла. Еще неделю назад, 14 февраля, криптовалюта NEO торговалась на уровне $110, а сегодня ее курс достигал отметки в $140, а монета Litecoin, которую в СМИ называют «Цифровым серебром» стоит порядка $247 — за прошедшие 6 дней ее цена поднялась на 65%.

Аналитики финансового портала Newsbtc опубликовали технический анализ стоимости нескольких альткоинов.

Криптовалюта Stellar

Цена монеты XLM снизилась на 4% за последние сутки, сейчас ее среднерыночный курс составляет $0,43. Эксперты считают, что важнейший уровень поддержки находится на отметке в $0,38, в ближайшее время криптовалюта не должна опустится ниже.

Специалисты отмечают, что в скором времени монета может пробить уровень сопротивления в $0,5, тогда цена Stellar может резко вырасти за короткий промежуток времени.

Криптовалюта IOTA

Стоимость IOTA находится на уровне в $2 после того, как 15 февраля она впервые пробила этот серьезный уровень сопротивления. По мнению аналитиков, курс монеты не может преодолеть отметку в $2,2, поэтому цена остается в этих пределах.

Виды криптовалют и разница между ними

В ближайшее время, вероятнее всего, курс альткоина не опустится ниже $2. В том случае, если стоимость начнет резко расти и пробьет уровень сопротивления в $2,2, монета значительно подорожает в краткосрочной перспективе.

Курс EOS

Утром 20 февраля токен EOS торговался выше $10, однако сейчас его цена откатилась и составляет порядка $9,75. Специалисты отмечают, что можно покупать монету, когда ее стоимость будет снижаться до уровня поддержки в $9,5. Однако, если курс опустится ниже этого уровня, он может снизиться до $8.

В противном случае, стоимость криптовалюты вырастет до $10 за короткий промежуток времени, после чего EOS может подорожать до $11,5.

Litecoin

За прошедшие сутки LTC прибавил 10% стоимости, и сейчас он торгуется на уровне $245. Цена не начнет падать, если в ближайшее время не опустится ниже $240. Утром 20 февраля монета резко подорожала на $20 и уже несколько часов не дешевеет.

Аналитики отмечают, если произойдет коррекция курса, лайткоин подешевеет до $210, после чего, возможно, его цена продолжит снижаться до $180.

NEO

В ночь на 18 февраля стоимость монеты NEO превышала $140, затем она опустилась до уровня $135, и сейчас цена альткоина составляет порядка $138. Аналитики считают, что криптовалюта может подешеветь до $130, после чего ее стоимость опустится ниже и будет находится в пределах между $110 и $130. Подробнее: https://www.rbc.ru/crypto/news/5a8c067f9a794757093e5d5f.

Венесуэла стала первой нацией, которая запустила в продажу национальную криптовалюту

Власти Венесуэлы во вторник официально открыли продажу национальной криптовалюты петро. Как сообщил вице-президент южноамериканской республики Тарек эль-Айссами, процесс реализации цифровой валюты начался ровно в полночь (7:00 мск), передало Венесуэльское агентство новостей.

Биткоин в России: Что и где можно купить за криптовалюту?

«Сегодняшний день войдет в историю. Венесуэла стала первой нацией, которая запустила в продажу свою криптовалюту, обеспеченную собственными резервами и природными богатствами», — заявил эль-Айссами, выступая по национальному телевидению. Он сообщил, что на правительственном портале www.elpetro.gob.ve опубликована инструкция для желающих приобрести петро. Покупателями могут стать как проживающие в Венесуэле физические и юридические лица, так и граждане иностранных государств.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в начале января объявил, что будет выпущено в общей сложности 100 млн единиц петро, из которых 82,4 млн будут доступны для инвесторов на первом этапе. Стоить один петро будет столько же, сколько и баррель венесуэльской нефти — порядка $60 в настоящее время.

От других криптовалют петро отличает то, что ее — едва ли не единственную в мире — будет обеспечивать реальный актив. По распоряжению Мадуро, для этой цели отвели 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко. Власти рассчитывают, что криптовалюта позволит успешно привлекать средства из-за рубежа.

Столкнувшись с падением цен на нефть (свой главный экспортный товар) Венесуэла погрузилась в глубокий социально-экономический кризис. Согласно оценкам комитета по финансам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента), по итогам 2017 года инфляция превысила 2600%. В этом году, согласно прогнозам депутатов, она может достичь 14 000%. Правительство прекратило раскрывать свои данные о росте цен, однако судить о нем можно и без официальной статистики, если знать, что в декабре 2016 года номинал самой крупной купюры в стране был 100 боливаров, а год спустя — 100 тыс. боливаров. По материалам: http://tass.ru/ekonomika/4973966.

Печальные новости — Занимавшийся регуляцией криптовалют корейский чиновник найден мертвым‍

Как сообщают южнокорейские СМИ, Джунг Ки-Джун в течение последнего года занимался криптовалютами. Кроме того, по информации восточноазиатской прессы, чиновник разрабатывал проект регуляции криптовалют (см. Законопроект о криптовалютах в России), таких как биткойн, риппл и этериум. Причины трагедии пока не известны. Предварительное сообщение — сердечный приступ.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.