Новости «АвтоВАЗа»: модели, производство, новинки

На рынке отмечается подъем спроса на продукцию «АвтоВАЗа». Потребители все чаще приобретают автомобили Lada. В мае 2017 число продаж этих автомобилей на 10% выше, чем в мае 2016 г. Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор уверен, что в 2017 г. рост автомобильного рынка в РФ станет более 5%.

Производство  моделей Lada Priora и Lada Granta

Производитель не отказывается от выпуска бюджетной модели Lada Priora, пользующейся большим спросом, особенно на Кавказе. Производство будет продолжаться, если на модель имеется спрос. То же самое касается модели Granta, находящейся в одном ценовом диапазоне с Priora. Именно эти два автомобиля позволяют отечественному автопрому конкурировать с моделями зарубежных производителей в данном ценовом сегменте.

Самые ожидаемые новинки автопрома в 2017 году в России

Поставка автомобилей «АвтоВАЗа» для таксопарков

Николь Мор также заявил, что «АвтоВАЗ» начнет постепенно возобновлять поставку продукции для таксопарков. Компания уже заключила соглашения с такими сервисами заказа такси как Uber и «Яндекс.Такси». Никакой информации по объемам поставок продукции пока не сообщается, по заверениям Мора, они станут большими.

Российский автопром – история развития, наши дни, перспективы

Новинки — летающий автомобиль от «АвтоВАЗа» будет выпущен в 2037 году

Компания пока не планирует внедрять такую новинку, как технологию беспилотного вождения в свои автомобили. Мор считает, что в России более востребованными станут новые технологии, помогающие водителям в вождении. К примеру, система, помогающая водителю во время езды по заснеженным дорогам и льду. Если учесть, что в России на протяжении пяти месяцев дороги усыпаны снегом, подобные решения могут станут очень актуальными.

Летающие автомобили в России

Более продвинутые новинки  и технологии компания планирует внедрять только в будущем. Так, Мор на полном серьезе уверен, в том, что у «АвтоВАЗа» есть необходимые условия для создания летающего автомобиля. Всерьез рассматривать такие проекты компания планирует не раньше, чем через 20 лет.

1 комментарий
Roman
7 июня 2017 в 14:41

У завода есть две непростые задачи, первое — начать уже делать достойные авто, и вторая — избавиться от негатива и насмешек в свой адрес (а следовательно в адрес владельцев, что порой является решающим фактором в пользу подержанной иномарки).
Да, сейчас качество повыше чем у авто собранных в 90-е, но соответсвеено растет и цена, а это и было очень большим плюсом машин от автоваза. Хотя стоит отметить, что с обращением клиентов по поводу поломок новых авто и сервисным обслуживанием дела обстоят получше. Возможно и дальше дела пойдут на лад, а с надежность придет и уважение потребителя, а это в наше время очень много значит.

wpDiscuz